×
Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
21 янв. 2021 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Джимми Чу открывает в Лондоне академию моды

Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
21 янв. 2021 г.

Пионер сегмента люксовой обуви Джимми Чу (Jimmy Choo) в сентябре откроет в Лондоне собственную академию моды (JCA), которой предстоит подготовить «новое поколение фэшн-дизайнеров».   


Джимми Чу


Профессор Чу – основатель новейшего лондонского университета, одним-единственным направлением которого будет мода, – обещает студентам прорывные технологии обучения и возможность коммуникации с лидерами в сфере дизайна, пользующимися международным признанием. Последнего классические колледжи и университеты предложить не могут.

Академия – она находится в лондонском районе Мейфэр – должна будет продемонстрировать нешаблонный подход к высшему фэшн-образованию через обучение современному дизайну по новейшим программам вкупе с приобретением предпринимательских навыков, необходимых для запуска бренда и успешного управления им.

В университете имеется передовой инкубатор, где студенты в рамках менторских программ будут формироваться как профессиональные дизайнеры.

«Идея вынашивалась годами, и мы очень рады, что в сентябре академия, наконец, откроет свои двери. Лондон – это глобальный модный хаб, в котором появились самые оригинальные и смелые фэшн-дизайнеры, – отметил Джимми Чу. – При этом выпускники редко выходят из стен высших учебных заведений с полным набором -- профессиональными знаниями, навыками и ресурсами -- необходимым для того, чтобы создать, запустить и выстроить фэшн-бренд, который будет успешен на мировой арене».

Как утверждает Чу, академия поможет восполнить пробелы в существующем фэшн-образовании и взрастить дизайнерские таланты с сильной предпринимательской жилкой, ориентированные на завоевание глобальной индустрии.

Учебная программа академии составлена на основе собственного опыта Джимми Чу в построении люксового бренда, а также с учетом всего спектра компетенций, в которых фэшн-дизайнеры при очень высокой конкуренции и в условиях мультиканальности нуждаются все больше.

По словам Мишель Донелан (Michelle Donelan), министра правительства, курирующей университеты, замечательно, что появляются инновационные и многообещающие учебные заведения, расширяющие границы высшего образования.

Как подчеркнула Донелан, очень важно, чтобы студенты получали практические умения и непосредственно перенимали опыт, требуемый работодателями сектора. То есть революционный подход JCA должен помочь выпускникам активно включиться в работу и построить успешную карьеру.

Информация о JCA и ее курсах доступна на сайте JCA.ac.uk. Отдельным учащимся будут предоставлять стипендии. 

Copyright © 2022 FashionNetwork.com All rights reserved.