×

Диего Делла Валле (Tod’s) о «сейсмическом сдвиге» и конце сезонности в моде

Автор
Ansa
Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
today 14 янв. 2019 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Понятие сезонности претерпело изменения, и календарь моды тоже меняется. Пока многие представители индустрии сетуют на это, Диего Делла Валле – владелец итальянского обувного и одежного лейбла Tod’s – совсем не склонен жаловаться. По словам Делла Валле, для его бренда это «сейсмический сдвиг и огромный бонус». Недавно Tod’s представил в Милане коллекцию сезона Осень-Зима 2019-20, основывающуюся на концепции «gentleman flow», которую можно охарактеризовать как своего рода гармоничное следование жизненным ритмам современного мужчины. 


Новую коллекцию сезона Осень-Зима 2019-20 бренд Tod's представил в Милане - Instagram/Tod's


«Время сезонных коллекций прошло, ход современной жизни меняет fashion-расписание, – заявил Делла Валле, добавив, что «продукция, которую мы (здесь и далее – Tods. – Прим. пер.) создаем, должна появляться в магазинах каждые два месяца, а реклама должна оповещать об этом, в сущности, мы стали медиа-компанией». – Стоило огромных организационных усилий сделать так, чтобы работники выдерживали новые производственные скорости, однако теперь компания открыла массу новых возможностей для своего товарного предложения – это сейсмический сдвиг и огромный бонус. Доходы становятся выше, а риски уменьшаются, так как мы осуществляем более эффективный контроль над своей продукцией. На самом деле, на первых порах перестраиваться было непросто, но сегодня мы близки к тому, чтобы достичь идеальной системы организации. Все меняется. В конце концов, раньше никто не мог подумать о том, чтобы часть времени работать в офисе, а другую – дома, мир уже не тот, что прежде».

По наблюдениям Делла Валле, вместе с расписанием в индустрии меняется и «сам тип одежды», которая приобретает универсальный и внесезонный характер.

Возьмем, к примеру, новый тренч Tod’s из водоотталкивающего и немаркого «защитного» материала с отстегивающейся подкладкой – его можно носить в любое время года. «Всё это рождается из понимания ритма и некоей преемственности этапов, свойственных образу жизни современного мужчины, – объяснил дизайнер Андреа Инконтри, представляя новинки будущей зимы. –Сегодня рассматривать одежду «на выход» отдельно от повседневной – анахронизм. Мы предлагаем пересекающийся и взаимопроникающий гардероб, составленный из очень разных вещей, при этом объединенных в общий концепт».

В линию урбанистической моды Tod’s вошли куртка-бомбер, тренч и пиджак на трех пуговицах; все вещи – трансформирующиеся. Потому, что в наши дни «с сезонностью покончено и одежда должна служить максимально долго», добавил Инконтри. Кстати, легендарные мокасины «Gommino» от Tod’s на ребристой резиновой подошве теперь тоже переосмыслены в более авангардном дизайнерском ключе и снабжены высокотехнологичной стелькой.
 

Смотрите также