×
Автор
Riamoda.ru
Опубликовано
14 нояб. 2016 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Бренд Reima представил новую коллекцию одежды для гаджета-сенсора, фиксирующего детскую активность

Автор
Riamoda.ru
Опубликовано
14 нояб. 2016 г.

Две финские компании Reima и Suunto создали новую технологию ReimaGO, представляющую из себя линейку детской верхней одежды со съемным гаджетом, датчиком, фиксирующим активность ребенка, и игровое приложение, которое можно скачать на телефон или планшет.



Производители представляют технологию ReimaGO как веселый игровой способ мотивировать детей к движению и активному или более активному времяпровождению на открытом воздухе с виртуальный развлекательной составляющей.

К примеру, проявляя активность, выполняя определенные физические нагрузки, ребенок, условно, проходит на следующий уровень игры. В конце его может ждать поощрение. Родители могут сфотографировать «приз» и загрузить в программу. Однако, представители компаний поясняют, что «подключать» ребенка к виртуальной игре вовсе не обязательно. Через приложение родители могут просто наблюдать за активностью ребенка. Производители утверждают, что устройства гаджета отличается от привычного спортсменам фитнес-браслета. И родители поймут, болтает ребенок ножкой, сидя на диване или играет во дворе.

«Интеллектуальный сенсор активности ReimaGO следит за активностью ребенка в течение всего дня и измеряет ее долготу и интенсивость. Гаджет может быть надежно закреплен в специальном кармане на одежде ReimaGO, где предусмотрен защелкивающийся разъем Movesense, и включается автоматически, как только ребенок начинает двигаться. Объём памяти сенсора - 4 гигабайта. Это позволяет записывать данные об активности ребёнка на протяжении нескольких месяцев. Датчик оборудован съёмной батарейкой-таблеткой, которую можно самостоятельно заменить», - сообщается в пресс-релизе.

Стимулом для разработки технологии ReimaGO стало проведение ряда международных исследований и озабоченность компании Reima развитием гиподинамии в обществе в целом и особенно снижением физической активности детей. «Массовое увлечение компьютерными и мобильными играми привело к тому, что эксперты заговорили о высокой вероятности сокращения жизни поколения сегодняшних детей по сравнению с предыдущими. Для решения проблемы компанией Reima была создана технология, позволяющая не просто совместить виртуальные игры с физической активностью, а даже стимулировать подвижный образ жизни с помощью мобильного игрового приложения», - сообщает представитель компании.

«Все мы согласны с тем, что физическая активность очень важна для здоровья и общего тонуса организма, для полноценной работы мозга. Физическая активность стабилизирует работу нервной системы ребенка, что в итоге повышает успеваемость, улучшает сон, обеспечивает профилактику психических и неврологических нарушений. Современные дети, как и малыши всех других поколений, любят бегать, играть на площадках и в парках, кататься на лыжах или коньках. Прекрасно, когда семьи делают это вместе, и укрепление здоровья становится привычным стилем жизни для родителей и детей. Но, к сожалению, мы видим перед собой печальный тренд уменьшения уровня детской активности. Все больше времени забирают на себя гаджеты, дети как никогда много времени проводят дома, сидя или лежа, они мало бывают на свежем воздухе и мало двигаются», - комментирует участник презентации детский терапевт Анна Слатецкая.

Компания Reima более 70 лет занимается производством функциональной детской одежды повышенной комфортности и безопасности для любой погоды, руководствуясь мнением «Не бывает плохой погоды, все дело в неправильной одежде».

Компания Suunto, выступившая разработчиком сенсора, основана в 1936 году и специализируется на производстве точного оборудования для спорта и активного образа жизни.

Сенсоры ReimaGO доступны для продажи по всему миру в фирменных магазинах Reima и интернет-магазинах Reima в России.
 

Copyright Riamoda.ru