×
Переводчик
Yulia Boshaeva
Опубликовано
20 мая 2022 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Бастиен Дагюзан назначен генеральным директором Jacquemus

Переводчик
Yulia Boshaeva
Опубликовано
20 мая 2022 г.

Jacquemus открывает новую главу и впервые в истории модного дома приглашает в компанию генерального директора. До сих пор брендом руководил его основатель Симон Порт Жакмюс, также выполняющий функции креативного директора. Jacquemus возглавил Бастиен Дагюзан, руководивший модным подразделением Paco Rabanne на протяжении пяти лет.

Бастиен Дагюзан - DR


В апреле 38-летний топ-менеджер ушел из марки, принадлежащей группе Puig. Его место заняла Надя Дуиб. Дагюзан закончил парижскую Сорбонну по специальности «Международное право», а затем прошел курс повышения квалификации, посвященный дизайну и люксу, во Французском Институте Моды. Он начал карьеру в 2008 году в Kris Van Assche, где курировал продажи и развитие марки в течение пяти лет.

В 2013 году Дагюзан стал генеральным директором дома Lemaire, где работал бок о бок с Кристофом Лемером и Сарой Линь Тран. Именно благодаря ему появилась коллаборация с Uniqlo, что за три года увеличило оборот компании в пять раз – с 2 до 10 млн евро (в 2015-2017 гг). 

В марте 2017 года Бастиен Дагюзан возглавил подразделение моды бренда Paco Rabanne. Вместе с Жюльеном Доссена, креативным директором марки, он занимался репозиционированием бизнеса, в частности, переходом на прямую дистрибуцию. Как следует из пресс-релиза Jacquemus, он сумел увеличить оборот Paco Rabanne в три раза, а число мультибрендовых дистрибьюторов – в четыре раза. Кроме того, топ-менеджер принимал активное участие в запуске первой парфюмерной линии Pacollection.

Безусловно, для Jacquemus это стратегическое назначение. Компания продолжает расти, поэтому возникает необходимость в лучшей структуризации. Только за последние месяцы марка представила ряд новых проектов, начиная от дефиле на Гаваях и эфемерных бутиков и заканчивая предстоящим запуском коллаборации с Nike. В планы бренда также входит развитие косметической линии – эту работу доверили испанской группе Puig, владельцу среди прочих бренда Paco Rabanne.

Симон Порт Жакмюс родился в Провансе и запустил свой бренд в 2009 году в возрасте 19 лет. Солнечный и яркий лейбл, среди хитов которого можно назвать миниатюрные сумочки и широкополые шляпы, быстро завоевал любовь покупателей. В Instagram* за развитием Jacquemus следят 4,6 млн подписчиков, среди клиентов дома – Рианна и сестры Хадид, а оборот компании, в которой сегодня работает почти сто человек, достигает примерно 25 млн евро. Товарное предложение Jacquemus включает мужскую и женскую одежду, а также аксессуары (сумки, обувь, очки, шляпы, бижутерию).  

*Сеть Instagram признана экстремистской и запрещена в России

Copyright © 2022 FashionNetwork.com All rights reserved.