×
Опубликовано
17 мар. 2020 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Бал Института костюма Met Gala будет перенесен

Опубликовано
17 мар. 2020 г.

В этом году Бал Института костюма Met Gala был отложен на неопределенное время, став последним событием, на которое повлияла пандемия Covid-19.


Instagram @metcostumeinstitute


Изначально запланированное на 4 мая ежегодное благотворительное мероприятие по сбору средств для Института костюма Метрополитен-музея в Нью-Йорке будет перенесено на более позднюю дату (но пока неизвестно, какую), после того как угроза коронавируса будет устранена.

Решение было принято после того, как Центры по контролю и профилактике заболеваний настоятельно рекомендовали прекратить собрания из 50 или более человек в течение следующих восьми недель, в результате чего сам Музей закрыл свои двери.

«Музей будет закрыт до субботы, 4 апреля. Кроме того, в выходные дни Центры по контролю и профилактике заболеваний сообщили, что в течение следующих восьми недель не должно проводиться собраний по 50 и более человек. В соответствии с этим руководством все программы и мероприятия до 15 мая будут отменены или отложены», - сказал представитель музея.

Решение отложить мероприятие было объявлено Анной Винтур, которая также является председателем Met Gala, в своем недавнем письме редактора Vogue.

“Из-за неизбежного и ответственного решения Метрополитен-музея закрыть свои двери, выставка «О времени» и торжественный гала-вечер будут перенесены на более поздний срок. А пока мы представляем вам превью этой необыкновенной выставки в нашем предстоящем майском номере”, - сказала Винтур.

Тема Met Gala 2020 года “О времени: мода и продолжительность” (“About Time: Fashion and Duration”) исследует, как одежда порождает временные ассоциации, объединяющие прошлое, настоящее и будущее. Тема, связанная со временем, была выбрана в год, когда Метрополитен-музей отмечает свое 150-летие.

Нью-Йоркские власти продолжают объявлять о новых мерах по сдерживанию распространения вируса, включая закрытие городских баров и школ. Ранее мэр Нью-Йорка Билл де Блазио объявил, что городские власти рассматривают возможность введения комендантского часа.

На момент написания статьи в Соединенных Штатах более 3800 человек заболели новым коронавирусом и по меньшей мере 74 умерли. Между тем в новостях о болезни по-прежнему утверждается, что США не проводят адекватного тестирования, чтобы остановить быстрое распространение вируса.
 

Copyright © 2022 FashionNetwork.com All rights reserved.