×

Анна Лебсак-Клейманс выделила ключевые тренды на российском люксовом рынке

Опубликовано
today 10 апр. 2019 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Генеральный директор Fashion Consulting Group Анна Лебсак-Клейманс рассказала о трендах 2019 года и культурно-экономической специфике люксового сегмента в российской модной индустрии в рамках пятой ежегодной конференции российского рынка роскоши Journée Luxe, которая прошла в среду, 10 апреля. Мероприятие организовано Франко-российской торгово-промышленной палатой.


Нишевые проекты в России - пример успешной бизнес-модели - Rosbalet


Г-жа Лебсак-Клейманс выделила такой социокультурный тренд, как "потребительский патриотизм". Он проявляется в росте числа российских брендов, а также в изменении отношения к российским товарам и росте интереса к премиальному сегменту. А развитие национального бренда "Сделано в России" к тому же увеличивает возможности продвижения российской продукции за рубежом.

Говоря о российских премиальных брендах, г-жа Лебсак-Клейманс отметила, что их культурные корни берут начало не только в исторических отсылках, что традиционно для люкса во всем мире, но и в пост-советской эстетике. Если Alexander Terekhov, Alena Akhmadullina, Ulyana Sergeenko, Victoria Andreyanova или A La Russe выбирают путь через исконно русскую идентичность, то Gosha Rubchinskiy или Walk of Shame вдохновляются ugly fashion, 90-ми, кириллицей и другими постсоветскими мотивами. В результате массового распространения, то, что 10 лет назад начиналось как субкультура, сейчас стало мейнстримом.


Постсоветская мода, начинавшаяся как субкультура, превратилась в мейнстрим - YB


В качестве примеров успешной бизнес-модели г-жа Лебсак-Клейманс назвала российские streetwear-бренды (Bat Norton, Спутник 1985, Рассвет...) и узкие нишевые проекты (Radical Chic, Rosbalet, St. Friday Socks...).
 

Copyright © 2020 FashionNetwork.com All rights reserved.

Смотрите также