×
Переводчик
Yulia Boshaeva
Опубликовано
2 нояб. 2021 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Алессандра Росси стала новым генеральным директором LuisaViaRoma

Переводчик
Yulia Boshaeva
Опубликовано
2 нояб. 2021 г.

Для LuisaViaRoma открывается новая глава. Андреа Панконези, основатель знаменитого флорентийского люксового ритейлера, продавший 40% компании итальянскому инвестиционному фонду Style Capital, отходит от управления бизнесом. Он сохранит за собой пост президента LuisaViaRoma и 60% компании, но операционными вопросами бизнеса теперь будет заниматься Алессандра Росси. Она назначена генеральным директором ритейлера. 


Алессандра Росси - LuisaViaRoma


Росси длительное время работала в модном онлайн-ритейлере Yoox. Ее профессиональная карьера началась в джинсовом бренде Diesel, где она курировала цепочку поставок. В 2001 году Росси начала работать в люксовом сегменте, став HR-директором итальянского ювелирного бренда Bulgari. Два года спустя, в 2003 году, она присоединилась к Yoox в роли операционного директора. К 2014 году Росси стала управляющим директором yoox.com. 

В 2015 году топ-менеджер переехала в Лондон, где продолжила работать консультантом, однако в 2017 году вернулась в итальянскую компанию. Это произошло после слияния с британской шоппинг-платформой Net-A-Porter и переименования в YNAP. Росси возглавила в группе отделение "межсезонья", где собираются коллекции последних сезонов по сниженным ценам. В 2019 году она присоединилась к шоу-руму и платформе услуг Tomorrow в качестве главы цифрового департамента. 

"Андреа Панконези и я очень рады, что к компании присоединилась Алессандра Росси. Она усилит структуру компании для будущего выхода на биржу", - цитируется в пресс-релизе генеральный директор Style Capital Роберта Беналья. 

Вместе с анонсом назначения Росси компания раскрыла детали сделки со Style Capital. Фонд и еще несколько семей инвестировали 130 млн евро (10,8 млрд рублей*) в бизнес LuisaViaRoma. Кроме того, был назначен совет директоров компании, в который вошли семь человек: Андреа Панконези, Алессандра Росси, Роберта Беналья, Филиппо Кавалли, Массимилиано Бенедетти, Джанлука Перрелли и Альфредо Бартолини.  


*По курсу xe.com на 2 ноября 2021 года

Copyright © 2022 FashionNetwork.com All rights reserved.