×
Опубликовано
6 окт. 2016 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Александр Васильев рассказал о тенденциях сезона осень-зима 2016/17

Опубликовано
6 окт. 2016 г.

Историк моды Александр Васильев регулярно проводит семинары и мастер-классы по истории моды и интерьера в разных городах России. В конце сентября маэстро рассказал о тенденциях нового сезона в рамках одной из таких встреч в столичном ТЦ "Бухарест".

Александр Васильев рассказал о тенденциях нового сезона - ТЦ "Бухарест"


Среди наиболее популярных трендов, которые отметил Васильев в осенне-зимнем сезоне - восточные мотивы, несомненно вызванные геополитическими изменениями в мире. Этнические орнаменты на одежде, роскошь тканей и эклектика в сочетаниях, у мужчин — борода, рубашки в восточном стиле, костюмы с принтами, изысканные украшения.

Еще один тренд - возвращение в прошлое. В моду входят идеи, актуальные для 90-х годов: стразы и блестки, лаковые поверхности, лосины, платья в обтяжку, "голые животы", юбки-трапеции, обувь на платформе. Чрезмерность прослеживается и в макияже, главный тренд — не украшать себя, а раскрашивать. Широкие густые брови, тени ярких оттенков, стрелки, яркие губы, насыщенные румяна — "естественность" постепенно выходит из моды. Тенденция сезона — выглядеть дешево за большие деньги. 

Что касается актуальной цветовой палитры, то следует обратить внимание на все оттенки красного и зеленого, цвет золотистой охры, земляные тона, а также на пастельные оттенки холодных тонов. Подводя итог, Александр отметил, что в каждом сезоне обычно присутствуют несколько направлений в моде, порой противоречащих друг другу. Главное - уметь следить за модой,не выходя за рамки собственного стиля.

Copyright © 2022 FashionNetwork.com All rights reserved.