×

А. Шумский: будущее моды - за микро-транснациональными компаниями

Опубликовано
today 28 мая 2018 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

В минувший четверг, 24 мая, на ПМЭФ-2018 состоялась экспертная сессия на тему: «Экспортный потенциал креативных индустрий России». Александр Шумский, президент Национальной палаты моды и Mercedes-Benz Fashion Week Russia, рассказал об экспортном потенциале российской моды. 

А. Шумский: будущее моды - за микро-транснациональными компаниями - Александр Шумский


Как отметил эксперт, на сегодняшний день годовой оборот глобальной индустрии моды оценивается примерно в 2,5 триллиона долларов (156 триллионов рублей*). По прогнозам IAF, продажи одежды удвоятся к 2025 году. И хотя многие крупные бренды сегодня теряют в продажах, растет количество небольших дизайнерских марок и усиливается их влияние на мировом рынке одежды. 

"Россия не стала исключением - у нас появились тысячи новых брендов. И хотя у каждого из них небольшая выручка, вместе они - из-за количества - уже влияют на индустрию", - прокомментировал Шумский, добавив, что в мире есть большой интерес к российским дизайнерам, а последний сезон Mercedes-Benz Fashion Week Russia стал рекордным по вниманию со стороны международных СМИ.

Национальная палата Моды помогает молодым брендам конвертировать медийный интерес в продажи, в том числе в рамках таких инициатив, как Fashion Futurum, FashionNet и других. 

В сессии также приняли участие: Екатерина Черкес-заде, (Universal University), Анна-Мария Тренева (Facebook Inc.), Айсель Трудел (Aizel.ru), Стивен Бробст (Teradata), Екатерина Галанова (Dance Open), Антон Малышев (Фонд Кино), Юлиана Слащева (ФГУП "Творческо-производственное объединение "Киностудия Союзмультфильм"), Андрей Слепнев (АО "Российский экспортный центр"), Дмитрий Неяглов (VRTech Group) и Татьяна Тылевич (АО «Императорский фарфоровый завод»)

*По курсу xe.com на 28 мая 2018 года

 

Copyright © 2019 FashionNetwork.com All rights reserved.