Знаменитости переосмыслят культовую белую рубашку Карла Лагерфельда

Если в личном гардеробе Карла Лагерфельда и был предмет одежды, который можно назвать фетишем, то таковым являлась знаковая для кутюрье белая рубашка, которую он обычно носил с черным шелковым галстуком. Такие накрахмаленные сорочки и послужат вдохновением для нового посвящения великому дизайнеру современности, которое будет представлено грядущей осенью под названием «A Tribute to Karl: The White Shirt Project». В проекте памяти Карла Лагерфельда «Белая рубашка» примут участие порядка двадцати творческих личностей, которые по-своему интерпретируют это культовое фэшн-изделие.


DR

Отвечать за проект будет Карин Ройтфельд, стилист, с которой Лагерфельд работал долгое время. Ройтфельд пригласила целую плеяду знаменитостей, которые предложат собственные версии белой рубашки. В числе участников инициативы: Диана Крюгер, Томми Хилфигер, Кейт Мосс, Кара Делевинь, Амбер Валлетта, Льюис Хэмилтон, Алессандро Микеле, Себастьян Жондо, Такаши Мураками…

«Когда я думаю о самых выдающихся произведениях, которые Карл в качестве дизайнера создал за свою карьеру, я всегда вспоминаю про белые рубашки. Этот проект позволит нам отдать дань уважения наследию кутюрье, одновременно подчеркнув его беззаветную любовь к моде и поместив в фокус внимания его благотворительную деятельность. Не могу представить себе лучшего способа, с помощью которого мы могли бы отметить его страсть к творчеству», – сказала Ройтфельд.

Семь финальных вариантов дизайна рубашки будут выпущены в 77 копиях каждый и проданы по 777 евро за штуку. Вырученные средства пойдут на благотворительность.

Цифра 7 была для Карла счастливой. В Париже его любимым был седьмой округ. «7L» – название учрежденных Карлом книжного магазина (он находится в седьмом доме на парижской улице де Лилль) и издательства.

Рубашки для кайзера моды по его индивидуальным заказам отшивал британский бренд Hilditch & Key. Для кутюрье изготавливали оригинальные рубашки с высоким, застегивающимся на множество пуговиц воротником, напоминающие форму прусского офицера.

«Мои любовь и уважение к Карлу выходят далеко за пределы белой рубашки, поэтому я решил рассказать о нашей дружбе, создав предмет гардероба в красно-бело-синей цветовой гамме и со звездами. Конечно же, это честь для меня быть участником данного проекта. Я никогда не забуду день, когда Карл вручил мне красивую подарочную коробку: она была черного цвета и сияла, а внутри лежала рубашка – одна из его любимых, из его собственного гардероба. Высокий воротник, накрахмаленность – все это было в наличии!» – рассказал Томми Хилфигер FashionNetwork.com.

Данный проект реализуется в насыщенный для Karl Lagerfeld период, когда модный дом представляет одну капсульную коллекцию за другой: от Карин Ройтфельд, давней приятельницы Карла, Себастьяна Жондо, помощника и телохранителя дизайнера, и модной it-girl Оливии Палермо. Последняя капсула была запущена в прошлом месяце в Берлине.  

Все доходы от продажи рубашек будут переданы французской благотворительной организации «Sauver la Vie» (фр. «Спасти жизнь». – Прим. пер.), финансирующей медицинские исследования Университета Париж Декарт, которому Карл долгие годы негласно помогал.  

Кроме того, все созданные в рамках инициативы рубашки будут представлены на выставке, которая состоится в сентябре этого года, во время Парижской недели моды.

«После того как Карл ушел из жизни, множество людей захотели поделиться восхищением, которое испытывают по отношению к нему, и выразить свои эмоции. Всех участников этого проекта Карл знал, чувствовал с ними связь или же они как-либо вдохновляли его на творчество. Для каждого участника проекта возможность воплотить личное видение в собственной версии культовой рубашки Карла – это уникальный и сокровенный способ «общения» с ним», – отметил гендиректор Karl Lagerfeld Пьер Паоло Риджи.
 

Годфри Дини  
 

Переводчик Elena Strachkova

Copyright © 2019 FashionNetwork.com All rights reserved.

Мода - ОдеждаЛюкс - РазноеДизайн
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ