×
Автор
Riamoda.ru
Опубликовано
18 янв. 2022 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Zara и Susan Fang выпустили совместную коллекцию одежды

Автор
Riamoda.ru
Опубликовано
18 янв. 2022 г.

В преддверии нового года по китайскому календарю испанский бренд Zara выпустил совместную капсульную коллекцию с китайским брендом Susan Fang. Коллаборация доступна для покупки с 17 января в избранных магазинах и онлайн, сообщает profashion.ru.


Zara



В отличие от своих конкурентов, H&M и Uniqlo, Zara долгое время избегала коллабораций, однако в 2021 году ритейлер заметно изменил политику, запустив сотрудничество с Everlast в январе, Kassl Additions в сентябре и Charlotte Gainsburg в октябре. В декабре дебютировала еще одна коллаборация с корейским лейблом уличной одежды Ader Error, коллекция которой была распродана за день. С китайским дизайнером Zara сотрудничает впервые.

Лондонский дизайнер азиатского происхождения Сьюзен Фэнг основала именной бренд в 2017 году после окончания Central Saint Martins. Марка фокусируется на инновациях в области текстиля и разработке методов устойчивого развития в области дизайна и производства, уделяя особое внимание ремесленному мастерству. Дизайнер дважды попадала в ретинг Forbes 30 Under 30 — в 2019 и 2020 годах, а также входила в шорт-лист премии LVMH Prize. Коллекции бренда представлены в таких мультибрендовых магазинах, как Browns, Farfetch, Net-a-Porter, Selfridges, Dover Street Market, Machine-A и других.

Группа Inditex, материнская компания Zara, за первые три квартала финансового года продемонстрировала многообещающие доходы. За этот период выручка компании достигла 19,3 млрд евро, увеличившись на 37% в годовом исчислении, а прибыль достигла 2,5 млрд евро, что на 273% выше показателей аналогичного периода прошлого года.
 

Copyright Riamoda.ru