×
Опубликовано
13 янв. 2022 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Wildberries: впервые женщин-предпринимательниц стало больше, чем мужчин

Опубликовано
13 янв. 2022 г.

Аналитическая служба Wildberries провела опрос, в ходе которого сформировала портрет предпринимателя. В 2021 году доля селлеров моложе 25 лет выросла в 2,5 раза (с 6 до 16%), а также впервые женщин, ведущих бизнес на онлайн-платформе, стало больше, чем мужчин (53%).


Wildberries



В маркетплейсе уверены, что одной из основных причин притока молодых людей в онлайн-сегмент является активное развитие ИТ и цифровизация сектора. В Wildberries отмечают, что для того, «чтобы продавать товары на площадке, сейчас не требуются специальные знания, навыки и значительные инвестиции». Так, например, формирование документооборота и подача налоговой отчетности происходят автоматически.
 
Примечательно, что, несмотря на увеличение числа предпринимательниц, каких-либо существенных различий в доходе или выборе товаров для продаж через маркетплейсы аналитики Wildberries не зафиксировали. 45% респондентов продают через маркетплейсы одежду, обувь и аксессуары, 30% – товары для дома и ремонта, 17% – детские товары.

Сегодня Wildberries ведет продажи на рынках 19 стран. В 2020 году оборот компании вырос на 96% и достиг 437,2 млрд рублей. Аудитория онлайн-площадки превышает 110 млн человек.
 

Copyright © 2022 FashionNetwork.com All rights reserved.