Valentino: великолепная коллекция с акцентами от Undercover и Birkenstock

Две коллаборации – одна с массовым лейблом, а другая с представителем гипер-концептуальной моды – оказались в центре внимания в новой мужской коллекции Дома Valentino, представленной со всей безукоризненностью в среду вечером в Париже. 


Смотреть дефиле
Valentino - Осень-Зима 2019 - Menswear - Париж - © PixelFormula

Креативный директор Valentino Пьерпаоло Пиччоли объединил усилия с вездесущим немецким брендом Birkenstock и любимым критиками японским fashion-концептуалистом Джуном Такахаши (Undercover). Результатом такого параллельного сотрудничества стала великолепная мужская коллекция.

Порядка пяти сотен гостей собрались посмотреть показ, устроенный итальянским лейблом в галерее Курб – по-прежнему довольно обветшалом пространстве внутри дворца Гран-Пале. Нетерпение публики ощущалось буквально физически.

Вместе с Такахаши Пиччоли изготовил восхитительный визуальный ряд, в котором фигурировали космические корабли, летающие тарелки, рокеры 1990-х и Людвиг ван Бетховен. Великий композитор появился на бежевых мохеровых пуловерах, вышитых пальто, тренчах из жаккардовой ткани и даже в саундтреке – ас диджейского искусства Мишель Гобер соединил Девятую симфонию Бетховена с ремиксом песни Дэвида Боуи «Space Oddity» из коллекции детского музыкального проекта «Langley Schools Music Project».   

Все модели дефилировали по подиуму в высокотехнологичных и эргономичных кроссовках Birkenstock, по большей части сурово-элегантного черного цвета. 

«Это потрясающе – работать с Valentino, одним из величайших домов моды. Разумеется, данная продукция будет реализовываться очень избирательно: в наших флагманах, крупных бутиках Valentino и через Интернет. И что может быть лучше, чем находиться сейчас в Париже вместе с Valentino», – лучезарно улыбался гендиректор Birkenstock Оливер Райхарт. 

В прошлом году Birkenstock продал порядка 30 миллионов пар обуви, в основном стоимостью менее 100 евро. Товары из коллаборации «Birkenstock x Valentino» будут представлены менее чем в двадцати торговых точках немецкого лейбла по цене примерно в 400 евро. Вот что в моде называют селективностью.   

«На мой взгляд, Valentino – это кутюрная марка, которая сегодня должна быть современной. В связи с этим, я более озабочен актуальностью товарного предложения Valentino, нежели его красотой. Вот почему я захотел поработать с Birkenstock, возможно, самым универсальным брендом в мире – их обувь сродни паре джинсов, действительно поразительно. И вот это сочетание универсальности Birkenstock и в высшей степени индивидуальной кутюрной одежды создает то напряжение, которое возводит Valentino на новый уровень», – объяснил Пиччоли.


Смотреть дефиле
Valentino - Осень-Зима 2019 - Menswear - Париж - © PixelFormula

Данная коллекция замечательна для Пьерпаоло еще и своей черной цветовой гаммой – учитывая, что для творческого почерка этого дизайнера характерны изумительные цветочные фантазии. Пальто из шерстяного сукна, верхняя одежда насыщенного цвета хаки, парки из «Квадрофении» (британский фильм 1979 года о лондонских неформалах. – Прим. пер.)… Во всем этом эстетика Valentino переплелась с визуальными кодами Undercover, что во многих случаях подчеркнул логотип VU.

«Столетиями правила мужского гардероба не претерпевали особых изменений, но с недавних пор дело обстоит иначе. Впрочем, в настоящее время все строгие правила нарушаются. Таким образом, моя цель – соединить добротное портновское ремесло и стритвеар в одном гардеробе», – пояснил римлянин Пиччоли.

Кутюрье также отметил, что совместный опыт Valentino и Undercover родился из «из личной дружбы с Джуном». «Мы работали бок о бок, используя каждый образ из нашей визуальной подборки – всё, от темы освоения космоса до «Заводного апельсина» (фильм Стэнли Кубрика 1971 года. – Прим. пер.). Не нужно пытаться объяснить это с точки зрения разума, главное – ощущение, что все делаешь правильно!». 
 

Годфри Дини

 

Переводчик Elena Strachkova

Copyright © 2019 FashionNetwork.com All rights reserved.

Люкс - ОдеждаЛюкс - РазноеПодиум
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ