Ушла из жизни Алла Вербер

6 августа стало известно о смерти вице-президента группы компаний Mercury и фэшн-директора ЦУМа и ДЛТ Аллы Вербер. Культовая персона российской индустрии роскоши ушла из жизни в 61 год в больнице итальянского курорта Форте-дей-Марми. Появившуюся сразу в нескольких Telegram-каналах информацию нашему изданию подтвердили представители Mercury.  


Последняя фотография, опубликованная в Инстаграм-аккаунте Аллы Вербер - instagram.com/verberalla/

Одни источники утверждают, что причиной смерти Аллы Вербер стал инфаркт, другие – отказ всех органов из-за продолжительной болезни. Около десяти лет назад у нее обнаружили рак крови, но через несколько лет наступила ремиссия.

В последнее время Алла Константиновна начала вести активный образ жизни: ходила на работу пешком, ездила на велосипеде, и, как всегда, посещала много светских мероприятий, где выглядела как никогда молодой и свежей. Известие о ее смерти шокировало не только российскую, но и всю мировую модную индустрию, которая знала Аллу Вербер не только как настоящего профессионала, но и как душевную и чуткую женщину, которая всегда старалась помочь.  

Она была «крестной мамой» отечественной индустрии роскоши: именно благодаря ей в России начала продаваться одежда от самых известных модных домов и произошла трансформация ЦУМа и ДЛТ. Она дружила со всеми – известными мировыми дизайнерами, политиками, деятелями искусства. Имя Аллы Вербер стало практически нарицательным, а сама она была настолько обаятельной, что с ее знаменитыми цитатами («Иду на фашн шоу», «Гесс вер ай эм») выпускали коллекции футболок и стикеры в Телеграме.


Алла Вербер с друзьями - Доменико Дольче и Стефано Габбана - instagram.com/verberalla/

Алла Константиновна Вербер родилась 21 мая 1958 года в Ленинграде, как она сама говорила в интервью FashionNetwork.com, «на Театральной площади». Она училась в медицинском училище, чтобы потом поступить в медицинский институт «для родителей», но уже тогда, по собственному признанию, «любила только моду». В 1976 году Алла Вербер уехала из Советского Союза и приехала в Рим, где прожила год. В это время она много путешествовала по Европе, оттуда уехала в Монреаль, где поступила сразу на второй курс универститета, а после этого – в Нью-Йорк.

Свою карьеру в индустрии моды Алла Вербер начала с работы продавцом на полставки, также она была мерчендайзером, ездила на фабрики в 80-е и очень гордилась тем, что «выросла с этажа» и всегда знала, чего хочет клиент.

В 90-е Вербер, как она сама говорила, «не побоялась» вернуться на родину и в 1995 году начала работать в группе компаний Mercury, занимающейся, в том числе, дистрибуцией крупнейших люксовых брендов на территории России. Около 17 лет назад она пришла в ЦУМ и именно благодаря Алле Константиновне универмаг стал таким, каким мы знаем его сегодня – передовым и современным, с лучшими международными брендами, красивейшими новогодними витринами, а также удачными бизнес-решениями, например, политикой «миланских цен» и программой China Friendly.


Алла Константиновна в ЦУМе

Редакция FashionNetwork.com выражает искренние соболезнования родным и близким Аллы Константиновны.
 

Copyright © 2019 FashionNetwork.com All rights reserved.

Мода - РазноеЛюкс - РазноеЗнаменитости
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ