×

Trussardi скоро будет принадлежать инвестфонду Quattro R

Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
today 18 дек. 2018 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Крайне закредитованная компания Trussardi скоро перейдет в собственность Quattro R -- итальянского инвестиционного фонда, специализирующегося на реструктуризации предприятий. После нескольких лет промедления с принятием важного решения и месяцев интенсивных переговоров семья Труссарди, контролирующая одноименный лейбл прет-а-порте через холдинг Finos, готова продать группу, основанную в 1911 году в Бергамо своим прапрадедушкой -- перчаточником Данте Труссарди. Все операции по сделке должны быть завершены уже на этой неделе. 

В истории итальянского лейбла скоро начнется новая глава - trussardi.com


В начале 2016 года, когда опровергались любые слухи о продаже, итальянский модный дом обратился к внешнему управляющему Массимо Дель’Аква, главе розничной компании Percassi, доверив последнему решение организационных вопросов и управление группой.

«Именно Дель’Аква подготовил модный дом к продаже. 2017 год группа закрыла с оборотом порядка 150 млн евро и убытком в 5 млн евро, который немного сократился в сравнение с предыдущим аналогичным периодом. Но проблема в том, что на компании лежит тяжелое кредитное бремя и ее собственные ресурсы для перезапуска исчерпаны», – объяснил FashionNetwork.com осведомленный источник.

«Одним из условий было, чтобы семья покинула компанию. Некоторые члены семьи останутся в роли советников, но участвовать в управлении бизнесом больше не будут», – сообщил источник. До настоящего времени во главе модного дома стоял СЕО Томазо Труссарди, в минувшем апреле его сестра Гайя Труссарди оставила пост креативного директора марки, который занимала в течение пяти лет. Что касается некоммерческой организации La Fondazione Nicola Trussardi, то она в сделке не участвует.

Сопровождение сделки со стороны покупателей осуществлялось консалтинговыми фирмами LCA, Spada Partners и Studio Legale Chiomenti, со стороны продавцов – компанией BonelliErede.

Сделка предусматривает увеличение капитала Trussardi на 50 %, вследствие чего фонду Quattro R будет принадлежать 80 % компании.  

«Инвестиции позволят, с одной стороны, рассчитаться с банками, а с другой – перезапустить бизнес», – уточнил источник.  

Copyright © 2019 FashionNetwork.com All rights reserved.

Смотрите также