Теперь официально: новым креативным директором Delpozo стал Лутц Уэлле

На прошлой неделе появились слухи о том, что премиальный бренд Delpozo пригласил на пост нового креативного директора немецкого дизайнера Лутца Уэлле. Теперь испанская компания подтвердила информацию официально. Он придет на место Джозепа Фонта, покинувшего компанию в сентябре.


Лутц Уэлле - новый креативный директор Delpozo - Delpozo

«Я всегда обожал Delpozo за его уникальный стиль и позиционирование, и я испытываю радость и гордость от того, что стану частью новой главы в истории этого модного дома», - сказал немецкий дизайнер, выпускник престижного лондонского Колледжа Святого Мартина, также возглавлявший подразделение трикотажной одежды Martin Margiela. С 2000 года у него есть собственный одноименный бренд, который он создал вместе с партнером Давидом Баллу. В последнее время Уэлле работал консультантом по люксовым брендам, в числе которых - Max Mara и Brioni, а также получил две награды ANDAM.

Лутц Уэлле будет отвечать за сохранение ДНК Delpozo и расширение подразделения повседневной одежды, чтобы иметь возможность предложить клиентам полноценный гардероб. Он будет руководить созданием коллекции сезона Осень-Зима 2019, которая будет представлена на Неделе моды в Лондоне по предварительной договоренности. Его первой полной коллекцией станет Весна-Лето 2020.

«Я очень рад назначению Лутца новым креативным директором Delpozo и этой новой главе Дома. У него богатый опыт в индустрии и большой потенциал. Он станет ключевой фигурой в успехе бренда, и я с нетерпением жду его первой коллекции», - прокомментировал председатель совета директоров и владелец бренда Педро Тролес.

Компания, основанная в 1974 году Хесусом дель Позо, была перезапущена в 2012 году после того, как ее купила Perfumes y Diseño. В настоящее время Delpozo продается в 80 точках в 35 странах, в том числе, в России. У компании также есть три флагмана: в Мадриде, Париже и Дубае.
 

Copyright © 2019 FashionNetwork.com All rights reserved.

Люкс - ОдеждаЛюкс - РазноеНазначения
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ