×

Superdry ожидает возвращение к росту через 1-2 года

Автор
Profashion
Опубликовано
today 12 июл. 2019 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Британский модный ритейлер Superdry сообщил об убытках в размере 85 млн фунтов стерлингов в минувшем финансовом году, завершившемся 27 апреля, по сравнению с прибылью в 65,3 млн фунтов стерлингов годом ранее, передает The Guardian.


Superdry ожидает возвращение к росту через 1-2 года


Основатель Superdry Джулиан Данкертон, вернувшийся в компанию после продолжительной борьбы с прежним руководством, завил, что он намерен в первую очередь стабилизировать ситуацию, но уже через 1-2 года можно будет увидеть прогресс.

«Проблемы в бизнесе не будут решены в одночасье, – говорит Данкертон. – Хотя прошло всего три месяца [после начала реорганизации], наши инициативы набирают обороты на раннем этапе, и я уверен, что мы делаем правильные вещи, которые со временем вернут Superdry к сильному прибыльному росту».

В частности Данкертон отказался от линии детской одежды, которая была запущена незадолго до его возвращения. Также он расширяет ассортимент магазинов и сайта Superdry и отказывается от распродаж и акций, чтобы увеличить прибыльность. Бренд меняет маркетинговую стратегию, планируется пересмотреть договоры с арендодателями, также не исключается «минимальное» количество закрытий магазинов в Великобритании и США.

В настоящее время Джулиан Данкертон сам исполняет обязанности главного исполнительного директора Superdry. Как рассказал председатель компании Питер Уильямс, компания ведет поиск нового главы, который будет работать в тесной связке в основателем Superdry, но это долгосрочная цель. Ранее в этом месяце команду бренда пополнили два новых топ-менеджера, имеющих за спиной большой опыт в области ритейла, включая компании Marks & Spencer и New Look.
 

Copyright © 2019 Profashion. Все права защищены.