×
Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
7 апр. 2022 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Shiseido и Revieve создали цифровой сервис по подбору макияжа и декоративной косметики

Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
7 апр. 2022 г.

Индивидуальные потребности клиента сегодня главный фокус внимания игроков индустрии красоты. Например, чтобы помочь покупателям с выбором парфюмерии, Yves Saint Laurent Beauté объединил усилия со специалистом по нейронаукам Emotiv. И вот теперь о похожем альянсе сообщает японский бренд Shiseido. Вместе с Revieve, сервисом искусственного интеллекта и дополненной реальности, марка запустила услугу персонального консалтинга по макияжу. Инновация ориентирована на потребительскую аудиторию Shiseido в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка). Технология построена на анализе селфи с последующей выдачей индивидуальных рекомендаций и «примеркой» макияжа.


Shiseido обращается к искусственному интеллекту - DR


Теперь на интернет-сайте Shiseido можно загрузить свою фотографию и попутно ответить на ряд beauty-вопросов. Искусственный интеллект проанализирует фото и ответы, после чего предоставит список рекомендуемых продуктов макияжа (для глаз, губ и лица). Таким образом, получается, что, прежде чем покупать то или иное средство, его можно виртуально протестировать.

«Наше сотрудничество с Revieve начиналось с категории средств для ухода за кожей. Мы рады продвинуться дальше и включить в этот периметр и продукты декоративной косметики. Теперь клиенты Shiseido могут совершать покупки, будучи уверенными в их правильности и понимая, какой именно макияж им подходит», – отметил Ромен Каррега, директор подразделения «Shiseido-Prestige» в EMEA.

По прогнозам японской группы, в 2022 году ее продажи должны достичь 1,1 млрд японских иен, превысив на 12,4% показатели прошлого года.

Ранее компания заявила, что хочет сосредоточиться на своих люксовых марках, уступить часть активов и усилить присутствие в регионе EMEA, чтобы меньше зависеть от китайского рынка.  

Copyright © 2022 FashionNetwork.com All rights reserved.