Рианна меняет традиции индустрии нижнего белья и запускает фэшн-империю

Вечером во вторник Рианна представила новую коллекцию нижнего белья во время невероятного шоу. Не сочтите за вульгарную гиперболу, но это был фэшн-эквивалент победы Наполеона под Аустерлицем, сицилианской защиты Гарри Каспарова или выступления Меттерниха на Венском конгрессе. Если точнее, это мега-шоу, в котором были живые представления, спортивные танцы, очень симпатичное белье и невероятные декорации, достойные Де Кирико, стало коренным переломом в одном из ключевых подразделений индустрии моды. Невероятно талантливое действо, которое всего за 40 минут совершило фэшн-революцию.


Getty Images for Savage X Fenty Show Presented by Amazon Prime Video

Вечер, проходивший на спортивной арене Барклайс-центра в Бруклине, начался не очень хорошо. Аудитория должна была стоять без возможности выпить хоть что-нибудь. Звездам модной индустрии и бруклинским красоткам пришлось смешаться с плохо одетыми топ-менеджерами Amazon (шоу снималось эксклюзивно Amazon – Прим.ред.). Если углубиться в анналы модной истории, то они были хуже всего одетыми парнями на модном показе со времен Риги в 2005 году или Тбилиси в 2009. Главе Amazon Джеффу Безосу, который неплохо выглядел в своем костюме Brunello Cuccinelli, стоит сказать им пару слов.

Более того, всем гостям велели сдать телефоны, что стало проклятием для модных редакторов, которым нужно публиковать фото в своих соцсетях. В последний раз, когда у журналистов конфисковали айфоны, были мероприятия на Даунинг-стрит, 10 (резиденция премьер-министра Великобритании – Прим.пер.) и в Букингемском дворце.

Несмотря на долю высокомерия и претенциозности, само шоу оказалось революционным. Оно открылось танцем с самой Рианной, окруженной десятью танцовщицами в черных чулках и нижнем белье перед четырехэтажными декорациями, напомнившими Дворец итальянской цивилизации в Риме, в котором находится штаб-квартира Fendi.

После действие сразу же переключилось на фасад, где модели танцевали внутри арок из искусственного известняка. Вокруг сцены толпилось множество операторов, и тут вышла Джиджи Хадид в образе роковой женщины с украшением на голове.


Getty Images for Savage X Fenty Show Presented by Amazon Prime Video

В то время, как супермоделей Victoria's Secret одевают в эксцентричные образы с перьями, объективируя их, Рианна окружила звезд подиума девушками с разными типами фигур, создав очень инклюзивную атмосферу. Трансгендерные модели, у кого-то ампутирована нога, кто-то очень полный – на этой вечеринке рады были всем.

На сцене появились хип-хоп звезды и певцы всех мастей – от трио Migos, танцевавших в металлического цвета одежде внутри бассейна, до самозабвенно певшей Холзи, Шона Андерсона, Эйсапа Ферга и рэпера Fabolous. Действо, хорошо подходящее для трансляции в сети, было сочетанием ультра-хайпового шоу и Бродвейского спектакля.

На сцене также периодически появлялись такие звезды подиума, как Алек Век, Кара Делевинь, Джоан Смоллс и Белла Хадид с особенно недовольным лицом.

Само белье было более спортивным, выполненным в оптимистичных оттенках фруктового мороженого. Однако атмосфера была очень агрессивной. Это были не грациозные героини Джейн Остин или романтичная сцена из «Лебединого озера» - на сцене царила жесткая женственность.


Getty Images for Savage X Fenty Show Presented by Amazon Prime Video

После того, как почти сотня почти неодетых девушек исполнили массовый танец, Рианна вышла на поклон, не сказав и не спев ни слова публике из 850 человек. Но они знали, что присутствовали при историческом моменте модной индустрии. Нет, они не провели вечер, просто разглядывая сотни трусов и бюстгальтеров, они знали, что стали свидетелями зарождения чего-то важного.

Момент также был выбран очень удачно, ведь передовая статья в «Нью-Йорк Таймс» от 6 сентября была озаглавлена следующим образом: «У Victoria’s Secret были проблемы еще до Джеффри Эпштейна».
 
После главенствующей позиции на рынке нижнего белья в течение двух десятилетий компания Victoria’s Secret, продажи которой все равно достигли 7,4 миллиарда долларов в США и Канаде, сейчас находится под угрозой. Из-за ее одиозной в культурном отношении манеры проводить дефиле, из-за ее связей с крупнейшим американским секс-скандалом. Эпштейн в течение долгого времени был финансовым консультантом ключевого топ-менеджера марки Лесли Векснера. Эпштейна обвинили в том, что он стал скаутом моделей в Victoria’s Secret в середине 90-х, чтобы сексуально их эксплуатировать.

Но в этом показе никто не эксплуатировал моделей, которые изменили правила проведения эффектного фэшн-шоу. Показ можно будет посмотреть 20 сентября на стриминговом сервисе Amazon Prime Time. Бренд Savage x Fenty выглядит готовым к оглушительному успеху и новой феминистской парадигме.


Годфри Дини
 

Copyright © 2019 FashionNetwork.com All rights reserved.

Нижнее бельеПодиум
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ