×

Radical Chic создал коллекцию платков по эскизам орнаменталиста Ростана Тавасиева

Опубликовано
today 29 окт. 2019 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

7 ноября во Всероссийском музее декоративного искусства откроется выставка «Орнаментальное наследие России. Ростан Тавасиев. 1938-2006», в рамках которой будет впервые представлено масштабное исследование творческого наследия мастера. Экспозиция организована совместно с российской маркой аксессуаров Radical Chic при поддержке «Фонда президентских грантов РФ». 


Radical Chic создал коллекцию платков по эскизам орнаменталиста Ростана Тавасиева - Radical Chic


В честь открытия выставки Radical Chic выпускает коллекцию из 40 платков, созданных по эскизам и калькам классика отечественного декоративно-прикладного искусства Ростана Сосланбековича Тавасиева. На выставке будет представлено 30 оригинальных произведений мастера из собрания Всероссийского музея декоративного искусства: расписные платки и панно с историческими, религиозными и спортивными сюжетами выполнены в технике холодного батика на фуляре и крепдешине.

Также к выставке готовится масштабное издание, посвященное творчеству художника.

Ростан Тавасиев известен «как создатель сотен эталонных платков и текстильных панно 1970-1990-х годов, как смелый экспериментатор, идеи которого на много лет опередили развитие текстильного дизайна», отмечают в Radical Chic. «Его работы конца прошлого века сравнимы с рисунками наиболее известных западных домов моды Hermes, Versace, Pucci, Cavalli, Dolce&Gabbana, но в отличии от известных кутюрье, художник полностью находится вне профессиональной модной среды, что делает его работы по-настоящему уникальными», - добавляют в компании.
 

Copyright © 2019 FashionNetwork.com All rights reserved.