По словам Николя Гескьера, контракт с Vuitton позволяет ему запустить собственный бренд

Похоже, Николя Гескьер наконец-то близок к запуску собственного модного бренда. Хотя вряд ли это произойдет в следующем сезоне.


Смотреть дефиле
Николя Гескьер после показа Louis Vuitton - Весна-лето 2019 - Женская коллекция - Париж - © PixelFormula

 
Два года назад в эфире популярного во Франции ток-шоу TMC's Quotidien Гескьер сказал, что когда-нибудь сделает собственную именную коллекцию. Но в минувшие выходные, приглашенный на это же ток-шоу по случаю показа Louis Vuitton, завершившего Неделю моды в Париже 2 октября, дизайнер отметил, что вероятность создания собственного бренда сейчас намного больше. 
 
"После пяти лет работы в Louis Vuitton у меня появилось такое право. В 2016 году этого права по сути не было", - рассказал Гескьер ведущему Янну Бартесу. 
 
Бартес уточнил: “Значит теперь у тебя есть право создать собственный бренд? Когда? Через год или два?”
 
Засмеявшись, Гескьер ответил: “Вот вернусь и расскажу тебе!”
 
В мае Гескьер подписал новый контракт с Vuitton. Об этом сообщил сам Бернар Арно, глава холдинга LVMH, который контролирует Vuitton - самый прибыльный люксовый бренд в мире. Ранее сообщалось, что контракт был подписан на три года, однако в эфире Бартесу 47-летний дизайнер отметил, что подписался почти на пять лет. 
 
Представитель LVMH подтвердил информацию по сроку контракта Гескьера, однако отказался от комментариев о том, будет ли холдинг финансировать собственный бренд дизайнера. Источники, близкие к холдингу, отмечают, что в эфире токшоу Гескьер скорее парировал вопрос ведущего, а не рассказывал о конкретных планах заняться собственным брендом. 


Смотреть дефиле
Louis Vuitton - Весна-лето 2019 - Женская коллекция - Париж - © PixelFormula

 
Говоря о своем опыте работы в Vuitton, дизайнер отметил, что секрет успеха "кроется в свободе и инновациях. Мы создаем красивые вещи, которые немало стоят, и это приносит прибыль". 
 
LVMH не разглашает финансовые показатели отдельно по брендам в своем портфеле, но, по некоторым оценкам, годовые продажи Vuitton значительно превышают 8 млрд евро.
 
Бартес также спросил Гескьера, что он думает о волне критики в адрес дебютной коллекции Элди Слимана для дома Celine, который также входит в холдинг. Многие американские и британские авторы набросились на Слимана за то, что он поставил знак равенства между женской силой и сексуальностью. 
 
Гескьер поддержал Слимана: “Мне кажется, это буря в стакане воды. Критика - это часть нашей работы. Тем не менее, я считаю, что даже феминистка может надеть мини-юбку, чтобы подчеркнуть свою женственность. Мне кажется странным, что они (критики) хотят быть прогрессивными, но при этом такие реакционеры.  

Годфри Дини

Переводчик Yulia Boshaeva

Copyright © 2018 FashionNetwork.com All rights reserved.

модалюксДизайнЗнаменитостиНазначения
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ