×

Peter Pilotto: миланский дебют, яркие краски и первые мужские образы

Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
today 19 сент. 2019 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Первым важным показом на Неделе моды в Милане стало дефиле Peter Pilotto. Эта британская марка женского прет-а-порте привыкла выступать на лондонском подиуме, однако в нынешнем сезоне бренд проголосовал за ломбардскую столицу, чтобы оказаться в фокусе внимания прессы и международных байеров. Местом действа был выбран темный коридор старого миланского кинотеатра «Манцони». Лейбл воспользовался возможностью и устроил премьеру – представил линию аксессуаров из кожи и свои первые мужские образы.


Мужской образ из коллекции Peter Pilotto - PixelFormula


«Наше мужское предложение пока существует в тестовом режиме. Идея в том, чтобы в мужской линии обыграть более свежее и веселое настроение, которое найдет отражение и в более изысканном женском гардеробе», – объяснила FashionNetwork.com Майя Гуарначча (Maia Guarnaccia), первый гендиректор модного дома, заступившая на свой пост в начале года.

Атласные двуцветные туфли, парусиновая шляпа, колье с блестящими камушками, – на подиум вышли стильные, непринужденного вида джентльмены. Шелковые пижамы, уютные халаты с рисунком в пастельной гамме, пестрые рубашки с коротким рукавом… Манекенщики также продемонстрировали комбинезоны с эффектом «тай-дай» и костюмы из дамасского шелка.

Ряд тканей и кодов мужского гардероба был интерпретирован в женских образах. Как например, фиолетово-голубое поло с люрексом, превратившееся в платье. Или пудрового оттенка пижама, трансформировавшаяся в струящееся макси-платье. Что касается трикотажного желто-оранжевого топа, то он удлинился, став идеальным для летних вечеров платьем-кардиганом.  


Peter Pilotto, Весна-Лето 2020 - PixelFormula

 
Эта коллекция явила собой взрыв цвета и сюжетов, ее яркая палитра отличается большой широтой, варьируясь от выжженных солнцем тонов до «танцевальных» сияющих оттенков. В женских образах кроп-топы и бюстье с обнаженными плечами сочетаются с юбками макси, свободно скользящими по ногам, еще одна вариация на тему юбки у Peter Pilotto – завязанное вокруг талии махровое полотенце. Питер Пилотто и Кристофер Де Вос любят пылающие красками драпировки силуэта. Так, для вечернего выхода дизайнеры сделали ставку на сияющий атлас насыщенного цвета – например, яблочно-зеленого, бирюзового и оранжевого. Модели вышагивали по подиуму в украшенных кристаллами босоножках на шпильке.

«Есть задача стимулировать рост Peter Pilotto. Я стала уделять значительное внимание электронной коммерции, которая в настоящее время на подъеме. Мы также диверсифицируем товарное предложение, представляя нашу первую линию сумок, изготовленных совместно с Montecristo, итальянским предприятием Риккардо Браччиалини (Riccardo Braccialini)», – подчеркнула Майя Гуарнацца.

Маленькие сумки леденцовых цветов и геометрических форм покачивались на золотых цепочках – в ряде случаев они были двойными, располагались одна над другой, или же парой крепились на пояс, как устремленные на вас два глаза-иллюминатора.
 

Copyright © 2020 FashionNetwork.com All rights reserved.