×
Автор
Riamoda.ru
Опубликовано
6 дек. 2021 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Pangaia внедрила технологию окрашивания ткани с помощью микробов

Автор
Riamoda.ru
Опубликовано
6 дек. 2021 г.

Pangaia анонсировала коллекцию одежды, использующую технологию окрашивания ткани с помощью микробов Colorifix, сообщает rossaprimavera.ru.




Colorifix — биотехнологическая компания, которая революционизирует процесс окрашивания, чтобы помочь снизить воздействие текстильной промышленности на окружающую среду.

Технология Colorifix точно определяет гены, которые приводят к образованию цвета в природе. Эта ДНК может быть получена от животных, растений и насекомых и введена в микроорганизм, который действует как крошечная биологическая фабрика.

Эти искусственно созданные микробы растут в ферментере на возобновляемом сырье, включая простые сахара, соль и побочные продукты растительного происхождения (как и пиво). Все, что находится в ферментере, затем помещается в стандартные красящие машины вместе с пряжей или тканью, подлежащей окрашиванию.

В среднем процесс окрашивания может занять до 5 стирок и требует высоких температур в течение 5 часов подряд для создания цвета. Синтетические красители часто изготавливаются из продуктов нефтехимии и токсичных химикатов, загрязняющих окружающую среду. Для натуральных красителей может потребоваться химический процесс, для закрепления и предотвращения выцветания.

При использовании для окрашивания микробов Colorifix требуется 1 стирка и 3 часа. При этом не используются вредные для природы вещества, тратится меньше электроэнергии и воды.
 

Copyright Riamoda.ru