×
Автор
Reuters
Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
11 янв. 2022 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Pandora показывает рекордные продажи

Автор
Reuters
Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
11 янв. 2022 г.

Датский производитель ювелирных изделий Pandora сообщил предварительные результаты продаж в четвертом квартале – они рекордные, и главным драйвером торговли для бренда стали США.  


Годовые продажи Pandora выросли на 23% - Pandora


Pandora – крупнейшая по производственной емкости ювелирная компания в мире – сгенерировала по квартальным продажам 9 млрд датских крон (102,79 млрд рублей*), тогда как аналитики (Pandora сама обратилась к ним за прогнозом) ожидали по данному пункту 8,4 млрд датских крон (95,92 млрд рублей*).

Операционная прибыль в период с октября по декабрь достигла 2,7 млрд датских крон (30,8 млрд рублей*) против спрогнозированных экспертами 2,5 млрд датских крон (28,5 млрд рублей*).

Годовые продажи выросли на 23%, до рекордных 23,4 млрд датских крон (267,2 млрд рублей*).

«Мы очень довольны результатами 2021 года, – цитируется в релизе гендиректор компании Александр Лацик. – Pandora вернулась к росту и показывает самую высокую доходность за всю свою историю. Этот всеобъемлющий рост внушает большой оптимизм».

В Соединенных Штатах, на ключевом для Pandora рынке, квартальные продажи марки показали плюс 18%. По итогам 2021 года общемировые органические продажи увеличились на 23%, хотя в ноябре – когда группа в третий раз повысила годовой прогноз – ставка делалась на 18-20%.

В активе Pandora 2 600 физических бутиков, в четвертом квартале менее 10% из них временно закрывались в связи с карантинными мерами.

Впрочем, компания отметила, что на ряде рынков (не в последнюю очередь в Китае) ее магазины пострадали от других ограничений.

Полный финансовый отчет группа должна опубликовать 9 февраля.
 
*По курсу xe.com на 11 января 2022 года

© Thomson Reuters 2022 Все права защищены.