Около 40 компаний участвуют в первом конгрессе легкой промышленности в Ереване

В Ереване начал работу первый конгресс легкой промышленности, в котором участвуют 20 местных и 17 иностранных компаний, сообщает ИА «Арка».

Ереван - barevarmenia.ru

Во вторник, 18 октября, в Ереване начал работу первый международный конгресс легкой промышленности. Участие в нем принимают как армянские производители (20 компаний), так и гости из других стран (17 компаний). На мероприятие приехали байеры из России, Грузии и Казахстана.

«Конгресс состоит из четырех блоков: выставка продукции, конференция, на которой будут обсуждаться проблемы сферы, мастер-классы по маркетингу и продвижению легкой промышленности и Неделя моды», — рассказала организатор конгресса Ника Манукова. По ее мнению, основные проблемы развития легкой промышленности в Армении связаны с недостатком сырья и кадров. Поэтому в ходе конгресса планируется договориться о поставках материалов из Узбекистана, Таджикистана и Кореи.

«Если правильно будет организована логистика, то армянская продукция сможет конкурировать с турецкой и китайской», — отметила Ника Манукова.

Организаторами конгресса выступили консалтинговая компания «Сигнум», центр моды «Атекс» и Уральская торгово-промышленная палата.


 

Copyright Riamoda.ru

ТекстильВыставкиБизнес
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ