Nike – самый обсуждаемый тинейджерами одежный лейбл

В результате недавнего исследования бесед тинейджеров аналитическая компания Engagement Labs выяснила, что последние отходят от традиционно молодежных брендов – таких как Abercrombie & Fitch – тогда как Nike продолжает укреплять позиции в качестве фаворита у представителей поколения Z. 

Nike вышел на пятое место в общем рейтинге Engagement Labs - Instagram: @nikewomen

Указанное исследование было сосредоточено на «оффлайн»-разговорах между потребителями 13-20 лет и пришло к выводу о том, что Nike – одежный и обувный лейбл, который тинейджеры обсуждают больше всего: в цифровом выражении это 11,2% подростков – показатель, который с 2013 года вырос на 34%.

В рейтинге самых обсуждаемых брендов разных категорий Nike стал пятым, пропустив вперед iPhone, Apple, Coca Cola и Samsung. Walmart со своими 9,5% (+20%) занял седьмое место, уступив McDonald’s, но опередив Pepsi.

Аналитики Engagement Labs также узнали, что в одежном сегменте молодежные бренды – такие как Abercrombie & Fitch, Hollister и Aeropostale – в течение последних пяти лет утрачивают расположение поколения Z.

По мнению исследователей, уменьшение интереса к этим предпочитающим продаваться в крупных торговых центрах маркам может быть следствием нарастающего тренда, когда молодые потребители отказываются от таких масштабных ритейл-направлений, предпочитая делать покупки в более камерных и концептуальных пространствах.

На эту же тенденцию можно списать тот факт, что тинейджеры стали меньше затрагивать в своих обсуждениях таких ритейлеров, как Nordstrom, JCPenney, Kohl’s, Macy’s, Kmart, Sears и TJ Maxx.

Лейблы спортивной обуви – в частности Reebok, Converse, Vans и Puma – тоже были идентифицированы как аутсайдеры у поколения Z в течение последних пяти лет. Впрочем, это противоречит результатам исследования компании Piper Jaffray, назвавшей Vans одним из самых популярных обувных лейблов у Z-потребителей.

В любом случае, как подчеркивает в своем отчете Engagement Labs, такая негативная динамика не характеризует сегмент спортивной обуви в целом, – относящийся к последнему бренд Nike оказался в сводной таблице исследования на очень высоких позициях. 

«Поколение Z – очень общительно, как в онлайн, так и в оффлайн-формате. Z-покупатели гораздо больше вовлечены в процесс коммуникации по большинству потребительских категорий, нежели взрослые, – цитируется в релизе гендиректор Engagement Labs Эд Келлер. – Важно, что какими бы ни были тренды, существует множество лейблов, преуспевающих, несмотря на последние веяния. Не имеет значения, в какой товарной категории вы находитесь, чтобы наладить связь с поколением Z, главное – уметь слышать. И учиться».

Импульс для нынешнего анализа разговоров потребителей был дан предыдущим отчетом Engagement Labs, показавшим, что обсуждение брендов предваряло в среднем 19% совершенных покупок – в годовых продажах это порядка 7-10 триллионов долларов.  

Полностью исследование «Поколение Z: абсолютно общительное поколение» («Gen Z: The Total Social Generation») можно загрузить на сайте Engagement Labs.

Переводчик Elena Strachkova

Copyright © 2018 FashionNetwork.com All rights reserved.

Мода - ОдеждаМода - ОбувьСпортИндустрияБизнес
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ