Недели моды: тенденции сезона Весна-Лето 2019

Женщина сезона Весна-Лето 2019 еще никогда не была такой женственной. Она оставляет стритвеар, спорт и слишком мужской гардероб, которые прочно обосновались в ее шкафу в последние сезоны, и вернется к определенной легкости и естественной элегантности, оставаясь при этом разносторонней и любящей необычные сочетания и гибридную одежду. Женские весенне-летние коллекции передали это настроение через 10 основных тенденций, замеченных в Нью-Йорке, Лондоне, Милане, Лондоне и Париже

1) Рыбацкая сетка


Sonia Rykiel, Весна-Лето 2019 - © PixelFormula

Этот тренд, замеченный на мужских показах еще в июне, заполонил и женские подиумы. Модельеры вдохновились как сексапильным образом сетки (Calcaterra, Anaïs Jourden), так и более экзотической пляжно-природной коннотацией (как в Altuzarra), где «рыбак» принес ракушки в своей авоське. Сетка на платьях и туниках служит для того, чтобы спрятать и показать все, что нужно (Dior, Sonia Rykiel, J.W. Anderson, Ferragamo). Ее клетки были огромными, как у Missoni, геометрически-футуристичными, как у Balmain, или металлическими, как на кольчуге, у Louis Vuitton.


2) Горошек


Koché, Весна-Лето 2019 - © PixelFormula

Белый горошек на темном фоне (или наоборот) вернулся из 40-х и 50-х и стал более современным. Некоторые кутюрье создают с ним главные модели коллекции, как, например, мини-платье в виде шара от Эди Слимана для Celine или обтягивающее платье, которое Моника Беллуччи представила для Dolce & Gabbana, а Burberry, Moschino и Prada, в свою очередь, использовали его в виде нижнего белья в крапинку. У Koché он стал более непринужденным и появился на летних платьях и пальто.


3)Тюль


Chika Kisada, Весна-Лето 2019 - © PixelFormula

Эта ткань, синоним легкости и прозрачности, появилась во многих коллекциях. Балет и пуанты, платья из тюля и боди вдохновили многих дизайнеров, в числе которых – Мария Грация Кьюри в Dior, японка Чика Кисада (Chika Kisada), а также Ermanno Scervino. Он также использовался в свадебных платьях (Act n°1) или нарядах для принцессы, блестел у Marc Jacobs и был черного цвета в коллекции Richard Quinn.


4) Кожа


Chanel, Весна-Лето 2019 - © PixelFormula

Кожа становится одним из самых любимых материалов дизайнеров, в том числе, при создании летних коллекций. Еще никогда он не использовался в таком количестве, в разных формах и интерпретациях. Помимо классических блузонов, пальто, юбок и черных рокерских штанов (Celine Эди Слимана), эта ткань предстала в новом свете: в необычной цветовой палитре, в виде аксессуаров – как у Alexander McQueen, создавшего из нее множество разного вида ремней.


5) Велосипедки


Fendi, Весна-Лето 2019 - © PixelFormula

Этот предмет одежды, используемый дизайнерами во всех четырех модных столицах – необходимая вещь, которая должна будет появиться во всех уважающих себя гардеробах следующим летом: под свитерами, платьями и пиджаками. Они будут из яркой лайкры, как у Blumarine, с принтами из джерси, как у Prada, блестящими, как у Mugler, покрытыми камнями, как у Roberto Cavalli, и из разных тканей – денима, сатина и так далее.
 

6) Привяжи меня!


Afterhomework Paris, Весна-Лето 2019 - PixelFormula

Веревки, тесемки, завязки были везде. Этот мотив уже был замечен на мужских подиумах в июне, а теперь он появился почти во всех коллекциях на волне спорта. Веревка была продета через металлические отверстия у Hermès, на поясе брюк или на воротнике у Afterhomework и Dries Van Noten, вокруг талии у Chloé, Monse, Victoria Beckham и Altuzarra. Лента стала ключевым элементом в одежде-трансформере и даже позволяла создать дополнительный объем, если потянуть за веревку!


7) Бахрома


Marques'Almeida, Весна-Лето 2019 - © PixelFormula

В продолжением темы веревок на подиум уверенно выходит бахрома. Короткая, длинная, тонкая, широкая, украшающая лишь край юбки или шерстяного шарфа или в качестве полноценного предмета одежды; в разных вариациях: из жемчуга, кожи, перьев и так далее. Золотистые или в виде разноцветных лент, как у Dolce & Gabbana, серебристые, как у Givenchy, в виде гирлянд, как у Calvin Klein, ковбойские, как у Chanel, Coach, Longchamp и Michael Kors, обрамляющие длинные шали, как у Jacquemus и Marques’Almeida.


8) Карманы


Sacai, Весна-Лето 2019 - © PixelFormula

Карманы являются незаменимым элементом современной занятой жизни: в них можно сложить многочисленные гаджеты и другие вещи, не нагружая себя сумкой. Дизайнеры прикрепляют их на разные части одежды, рубашки, пиджаки, жилеты, брюки и платья. Бренд Sacai представил модель юбки со множеством карманов, которые отстегиваются благодаря молниям. Byblos подумал об экологии и сделал отдельные карманы для бумаги, металла, пластика и стекла.
 

9) Голубой Ива Кляйна (International Klein Blue) 


Tod's, Весна-Лето 2019 - © PixelFormula

Летом 2019 года разрешается носить любые цвета. Белые тотал-луки, естественные и пастельные, а также кислотные цвета. Желтый, яркий или приглушенный, также будет везде, как и растительный зеленый. Но фаворитом станет синий, очень похожий на знаменитый синий цвет Ива Кляйна.
 

10) Одежда-клетка


Thom Browne, Весна-Лето 2019 - © PixelFormula

Помимо образа свободной женщины в постоянном движении, в некоторых коллекциях проскользнула тема скованности. Будто бы тело женщины по-прежнему притесняется, как в прямом, так и в переносном смысле. Некоторые образы были словно закованы в одежду: в бюстье, перевязанное шнурками, в корсеты, слишком сильно сжимающие тело. Лица некоторых моделей также были скрыты за масками и вуалями.  
 

Copyright © 2018 FashionNetwork.com All rights reserved.

Мода - ОдеждаМода - РазноеЛюкс - ОдеждаЛюкс - РазноеПодиум
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ