×

Mercedes-Benz Fashion Week Russia: 19 октября

Опубликовано
today 20 окт. 2019 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

В заключительный день Mercedes-Benz Fashion Week Russia на подиумах ЦВЗ «Манеж» состоялись показы французского La Redoute, RomaUvarovDesign, победителя Global Talents из Китая Leaf Xia и других брендов.


Показ творческого объединения Kruzhokна mBFW Russia, Москва, октябрь 2019 - @ikaldama


Так, творческое объединение Kruzhok представило в этот день коллекцию, основой которой стала спецодежда. На показе можно было увидеть элементы униформы охранников и нефтяников, а также детали комплектов для рыбалки и охоты. Хаки, антрацитовый, бежевый стали основными цветами коллекции. Важным акцентом были неожиданные детали: водолазные маски и трубки, квадрокоптер на спине, блесны, которые стали сережками. Сами дизайнеры называют эту моду не альтернативной, а самой «настоящей», так как она отражает социальный характер общества. Именно поэтому на подиум вышли модели разных возрастов с выраженной индивидуальностью.

На презентации бренда Future is now, команда которого расширяет функциональные возможности вещей и наполняет их новым смыслом, можно было увидеть такие предметы одежды, как, например, свитшот с карманом из переходников, блокирующих электромагнитные поля в диапазоне от 30 MHz до 18GHz.

Жизнерадостная коллекция китайского бренда Leaf Xia, одного из победителей проекта Global Talents, включала многообразие пуховиков и головных уборов. Обилие розового, синего, сиреневого цветов максимально контрастно сочетались между собой. 


Показ Leaf Xia на MBFW Russia, Москва, октябрь 2019


Новая коллекция RomaUvarovDesign получила название «Время цыган». Ключевыми особенностями коллекции стали цветы на принтах и в деталях, гигантские сережки-кольца, оборки, гадальные карты и фурнитура из монет и цепей. 

В новом сезоне дизайнер бренда Sergey Sysoev взял за основу философию денди и примерил ее к современности. В результате привычные классические пиджаки и жакеты, двубортные пальто, брюки со стрелками и жилеты, юбки-карандаш в этой коллекции заиграли по-новому.

Показ французского бренда La Redoute включал демонстрацию основной коллекции, а также коллаборации с Кристель Коше и брендом Koché. Брючные костюмы, толстовки и водолазки, жилетки, платья макси- и миди-длины, а также блузы с бантами на шее и джинсовые комбинации из основной коллекции были выполнены в оттенках приглушенной гаммы. Коллаборация с Koché почти полностью в черном цвете, который лишь изредка перемежался красно-черной полоской. Ярким акцентом звучала обувь, которая была инкрустирована глиттером и кристаллами.

Дизайнеры бренда Product of Imitation Елена Витебская и Антон Галецкий, создавая новую коллекцию, вдохновлялись модой 80-х. В итоге в коллекцию вошли юбки миди, широкие ремни, блузы с объемными рукавами. Выкройки одежды превратились в ведущий принт коллекции, а классические ромбы получили второе дыхание. 

В рамках коллаборации glo и дизайнера Tigran Avetisyan, объединившей моду и искусство, бренды впервые представили на MBFW Russia новый формат презентации: показ-перфоманс, где вместо коллекции одежды перед зрителем предстали арт-объекты. Для дизайнера это возможность выйти за границы привычного — Today I Will*, как гласит философия бренда glo. Это призыв пробовать новое каждый день, удивлять самого себя и не бояться экспериментов.

Свои коллекции в этот день также показали Nastya Nekrasova, Veraletta & Diamond Kids, Sergey Soroka x On Course и ливанский бренд Ziad Nakad.
 

Copyright © 2020 FashionNetwork.com All rights reserved.