Marks & Spencer инвестирует в российские виртуальные примерочные

Британская компания Marks & Spencer приобрела долю в российском стартапе-разработчике 3D-моделей тела человека Texel. Он позволяет покупателям создавать свои виртуальные аватары для бесконтактной примерки одежды, сообщает Retail Week.

 

Технология, которая работает с помощью одного датчика в магазине или приложения на смартфоне, призвана обеспечить удобство клиентам и помогает магазинам наращивать продажи в 3-5 раз за год. В течение следующих нескольких месяцев Marks & Spencer будет работать с Texel над разработкой, тестированием и испытанием технологии цифровой примерки.

«Технология Texel открывает для нас много интересных возможностей, – комментирует руководитель департамента одежды и бытовой техники Marks & Spencer Пасхал Литтл. – Инвестиции в такие компании ставят нас на острие перемен и дают инструменты для тестирования новых способов вдохновить наших клиентов».

В июле прошлого года российский стартап Texel получил 51,7 млн рублей от Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ). Инвестиции должны были пройти в несколько траншей, в результате первого фонд стал владельцем 3,3% компании. Размер итоговой доли акций ФРИИ в Texel не раскрывался.

Copyright © 2019 Profashion. Все права защищены.

Мода - ОдеждаБизнесИнновации
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ