×
Переводчик
Yulia Boshaeva
Опубликовано
21 нояб. 2020 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Manish Arora ждет ликвидация

Переводчик
Yulia Boshaeva
Опубликовано
21 нояб. 2020 г.

Модный бренд дизайнера, некогда названного "индийским Джоном Гальяно", будет ликвидирован после сообщений о невыплатах зарплат и растущем долге.
 

Коллекция Manish Arora, представленная в феврале - Lakmé Fashion Week- Facebook


"Мы росли и надеялись показать всему миру наше уникальное видение. Мы пытались, действительно пытались", - говорил Арора, один из самых известных индийских дизайнеров, в интервью The New York Times в октябре. "К сожалению, ситуация ухудшилась, рынки сбыта просели, расходы выросли, но мы упорно продолжали бороться".
 
Дизайнер отказался от дальнейших комментариев о состоянии бренда. По его словам, "бизнес ликвидируется, дело рассматривается в суде".  

Арора запустил одноименный бренд со своим другом и партнером по бизнесу Дипаком Бхагвани в 2001 году. Международный дебют состоялся в Лондоне в 2005 году. В 2011 Арора на два сезона стал креативным директором Paco Rabanne, а затем решил вернуться к развитию собственного бренда.
 
Резидент Недели моды в Париже с 2012 года Арора завоевал репутацию приверженца максимализма в моде, объединяющего в своих ярких коллекциях элементы индийской и западной культур. 
 
Manish Arora делал коллаборации с такими брендами, как Reebok, Swatch и Swarovski, продавался в таких универмагах, как Saks Fifth Avenue, Neiman Marcus, Selfridges, Printemps и Galeries Lafayette.
 
Однако, похоже, что сложности бренд начал испытывать еще в 2017 году, когда был прекращен выпуск линейки Indian by Manish Arora. Трудности, вызванные пандемией, в итоге забили последний гвоздь в крышку гроба. По сообщениям, Manish Arora терпел убытки уже какое-то время - дорогостоящие показы, растущие долги, постоянное снижение цен партнерами - все это привело к краху компании. 
 
Договориться с ритейлерами становилось все сложнее, поэтому сотрудники и партнеры Manish Arora, по данным источников, испытывали задержки с оплатой все чаще. 
 
Ранее в этом году компанию также покинул Бхагвани. В итоге, 10 октября 2020 года сотрудникам Manish Arora в Индии сообщили, что компанию ждет ликвидация. 
 
Сейчас, когда бутик Manish Arora в Париже не работает, а вебсайт бренда закрыт на техническое обслуживание, дизайнер говорит, что "пересматривает будущий путь". Время покажет, чем для будущего бренда и его сотрудников обернется ликвидация.   

Copyright © 2020 FashionNetwork.com All rights reserved.