×
Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
18 нояб. 2021 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Maison Margiela запускает линию «Icons»

Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
18 нояб. 2021 г.

Maison Margiela развивает и обогащает товарное предложение, включая в него новую линию, – «Icons». Это подборка элегантных базовых образов для женщин и мужчин. Джон Гальяно, уже семь лет являющийся креативным директором модного дома, немного переосмыслил классику Margiela. Напомним, что культовый бренд принадлежит итальянской группе OTB.


Кадр из промо-фильма Оливье Даана - Maison Margiela


Вещи поступили в продажу на площадку электронной коммерции марки и в 31 бутик Maison Margiela по всему миру. Кроме того, в рамках премьеры до конца года в ряде магазинов (в Лондоне, Париже, Токио и Шанхае) будут функционировать специальные временные пространства лейбла.

В новой фэшн-гамме объединились классические линейки Margiela под номерами 4 и 14. «Icons» – это последний составной элемент пирамидального креативного концепта, внедренного Гальяно с его приходом в Maison Margiela.

«Гардероб “Icons” решен в формате “унисекс”. Изначально эти вещи разрабатывались в ателье высокой моды, где создаются коллекции линии Artisanal, затем они были адаптированы для прет-а-порте – линии Co-Ed, и, наконец, их отобрали и усовершенствовали, чтобы включить в “Icons”», – рассказал модный дом в релизе.

Товары «Icons» будут в продаже постоянно, несколько изменяясь в зависимости от сезонности. Понемногу ассортимент расширят за счет добавления в него других моделей. Пальто, тренчи, пиджаки, костюмы, трикотаж... Пока в предложении насчитывается семнадцать силуэтов, отмеченных многочисленными специфическими деталями. Это и буква M, «выведенная» красной нитью поверх пуговиц, и характерные стежки, и помочи для брюк... 

Что касается ценовой политики, то стоимость тренча составляет 3 650 евро (302 тыс. рублей*), сумочки – 1 750 евро (145 тыс. рублей*), пары обуви «Mary-Jane Tabi» – 520 евро (43 тыс. рублей*), белой джинсовой куртки – 1 050 евро (87 тыс. рублей*), джинсов – 490 евро (40,6 тыс. рублей*). К запуску коллекции модный дом приурочил короткометражку, снятую Оливье Дааном.
 
*По курсу xe.com на 18 ноября 2021 года

Copyright © 2022 FashionNetwork.com All rights reserved.