×
Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
27 апр. 2021 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

LVMH запустил площадку по перепродаже материалов со своих складов

Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
27 апр. 2021 г.

LVMH запустил «Nona Source» – проект в русле экономики замкнутого цикла, не имеющий аналогов в люксовой моде. Это платформа онлайн-коммерции, предлагающая по выгодным ценам (до минус 70% от оптовых) ткани и кожу, оставшиеся невостребованными модными домами, которые входят в структуру люксового конгломерата. Инициатива – она принадлежит сотрудникам группы, специалистам по сорсингу, и реализована LVMH без привлечения сторонних организаций – направлена на поддержку молодых талантов.   


Главная страница сайта - nona-source.com


Итак, цель ресурса, как сформулировано в релизе, – «предоставить всем профессионалам индустрии моды и дизайна возможность без труда приобрести обычно недоступные им материалы, по конкурентной стоимости и с доставкой со склада». В выпущенном компанией сообщении уточняется, что пока продукция – она хранится на стоках во Франции – транспортируется в приоритетном порядке короткой цепочки поставок, только в пределах Европы.

Фото отличного качества, мощный Zoom, видео, «транслирующие» осязательные характеристики материалов, надежность передачи цвета… Из технологий выжимается максимум, чтобы показать товар лицом – в рулоне и других формах, в зависимости от имеющегося количества, но не в виде привычных образцов.

Легко читаемая и дружественная для пользователя площадка гарантирует доставку в течение трех-пяти дней по Франции и до семи дней по Европе. Пока торговля ведется только онлайн, но скоро у «Nona Source» появится свой шоу-рум.

Товарное предложение составляют разные материалы: текстиль, джерси, кружево, подкладочные ткани, кожа… Есть планы расширять этот ряд, включая в него другие товары, например, пуговицы.

Продукция со «спящих» складов LVMH внимательно отбирается экспертами. Безусловно, на «Nona Source» не попадают эксклюзивные материалы (в том числе с логотипами), разрабатываемые брендами исключительно для внутреннего пользования.

Порядок цифр? 693 квадратных метра кожи ягненка продаются на «Nona Source» по 34 евро за «квадрат», полотно кожи угря 70 x 70 см предлагается из расчета 100 евро за квадратный метр, двухметровый отрез поплина с мотивом «виши» можно купить за 14 евро. Пока на nona-source.com выставлено 100 тыс. метров разных видов ткани и тысяча метров кожи. 

Идея необычного интернет-магазина возникла у Ромена Брабо, специалиста по закупкам материалов для производства изделий прет-а-порте, – сначала в Givenchy, затем в Kenzo. Обнаружив тайные сокровища на складах Givenchy, Брабо стал раздумывать над тем, как подарить им вторую жизнь. Еще серьезнее намерения сотрудника стали после перехода в Kenzo, где Брабо объединил усилия с экспертом по качеству Мари Фальгера. Вдвоем они разработали проект, который презентовали в 2019 году в рамках DARE, предпринимательской программы-инкубатора, учрежденной LVMH для продвижения инновационных решений.

Предложение очень понравилось, и в марте 2020-го к Брабо и Фальгера присоединилась Анн Приёр дю Перре, отвечающая в LVMH за цифровую трансформацию. Так платформа стала полноценным проектом группы, которому теперь уделяется много времени и сил.

Название интернет-площадки позаимствовано из древнеримской мифологии с ее парками – богинями судьбы: Нона плетет переменчивую нить человеческой жизни, Децима наматывает кудель на веретено, а Морта эту нить перерезает.

Copyright © 2021 FashionNetwork.com All rights reserved.