×
Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
6 окт. 2021 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Louis Vuitton: бал времени и безвременья

Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
6 окт. 2021 г.

Креативного директора Louis Vuitton Николя Гескьера нельзя упрекнуть в нехватке воображения. В один образ он запаковывает больше идей, чем иные дизайнеры в целые коллекции.


Louis Vuitton - Весна-Лето 2022 - Womenswear - Париж - © PixelFormula


Пусть даже борцам с глобальным потеплением этот факт совершенно безразличен. Показ последней коллекции модного дома был резко прерван протестующим, выбежавшим на подиум с плакатом, на котором было написано: «Overconsumption = Extinction» (англ. «Сверхпотребление = Истребление»). Остается только удивляться такому упущению службы безопасности на шоу бренда из группы LVMH.

Силуэт, играющий языками пламени, золоченое убранство, ниже талии взрывающееся ассиметричным кринолином, исполненным в виде эполетов, кожаная обувь на платформе, декорированная кружевом и металлом... Добавим еще розовую сумку через плечо. А ведь это только второй «лук» коллекции.

Практически каждый образ в гардеробе Louis Vuitton сезона Весна-Лето 2022, продемонстрированном в заключительный день Paris Fashion Week, стал мозаикой эпох и течений. Взять, к примеру, джинсовую куртку, превратившуюся в кафтан девятнадцатого века, или украшенный блестками «верх», образовавший гибрид с кружевным кринолином.


Louis Vuitton - Весна-Лето 2022 - Womenswear - Париж - © PixelFormula


Если вы хотите топ рок-звезды в широкую вертикальную черную и серебряную полоску, то приготовьтесь к тому, что он будет зигзагообразно «продлен» на одну сторону. Если вам нужен изысканный блейзер на двенадцати пуговицах, то пусть он примет обличье кейпа, а под ним разместится расшитое золотом одеяние, напоминающее сутану.

Явно расположенный к духовным исканиям, Николя даже изготовил «кардинальские шапочки» с золотыми косичками.

Действо проходило в Пассаже Ришелье – галерее, соединяющей улицу де Риволи и пирамиду Лувра, – в антураже гигантских канделябров и зеркальных стен. Подходящие декорации для предлагаемого Гескьером концепта «Grand bal du temps» (фр. «Великий бал времени»). По сути, это бал безвременья, на котором растворяются и трансформируются столетия, коды, одежда... Не случайно дизайнер назвал свою коллекцию «Трансмиссия».

Кардинал Ришелье как адепт рок-н-ролла, Екатерина Медичи как современная модница... «Рабочие» ткани, пущенные на наряды для важных церемоний, и роскошные материалы, избавленные от исторически свойственной им помпезности.


Louis Vuitton - Весна-Лето 2022 - Womenswear - Париж - © PixelFormula


«Сегодня вечером погода – ничто, значение имеет только время», – заверил Николя в релизе.

Высшие силы не вполне разделили мнение дизайнера. Если на показ приглашенные прибывали в мягком свете закатного солнца, то покидали место встречи под внезапно разразившимся ливнем, пробираясь в безбрежной толпе поклонников марки, в последних при виде знаменитостей вселилась прямо-таки пиранья ненасытность до зрелищ. Потоки воды нещадно атаковали фэшн-конструкции в духе «Бегущего по лезвию».

К чести Louis Vuitton надо отметить, что модный дом одарил каждого гостя крепким зонтом.

Vuitton – влиятельный бренд с массой «собственных» особо важных персон. Профессиональным папарацци несказанно повезло запечатлеть новую девушку Бонда Ану де Армас в розовом безрукавном платье-пальто. За ней проследовала, возможно, самая большая поклонница Николя Гескьера – Алисия Викандер в белой куртке с оригинальными кожаными наплечниками.  


Louis Vuitton - Весна-Лето 2022 - Womenswear - Париж - © PixelFormula


Из актрис высшей лиги на мероприятии отметились Изабель Юппер, Катрин Денев, Реджина Кинг и Дженнифер Коннелли. Не обошлось и без восходящих звезд: снявшейся в «Бриджертонах» Фиби Дайневор и Марии Бакаловой.

Удивительно было увидеть среди гостей олимпийского чемпиона по прыжкам в воду Тома Дейли.

Приверженность Гескьера к смешению стилей и культур не вызывает единодушного восхищения. Французские критики всегда любили этого модельера гораздо больше, чем их зарубежные коллеги. Но справедливо и то, что Николя исправно включает в свое предложение тонны сумок-бестселлеров. На этот раз подборка увенчалась отличными тоутами, которые обеспечат бесперебойную работу кассовых аппаратов в бутиках самого рентабельного люксового бренда на планете.

Vuitton хоть и ослепляет зеркальным блеском, пыль в глаза не пускает.
 

Годфри Дини  
 

Copyright © 2021 FashionNetwork.com All rights reserved.