Levi Strauss & Co готовится к выходу на биржу

Группа Levi Strauss & Co намерена привлечь инвестиции в размере 600-800 млн долларов, зарегистрировавшись на Нью-Йоркской фондовой бирже. По информации телеканала CNBC, ссылающегося на осведомленные источники, выход на биржу запланирован на первый квартал 2019 года.


Reuters

Как утверждает CNBC, за счет данного шага компания под управлением Чипа Берга рассчитывает довести стоимость своих активов примерно до 5 млрд долларов. Управление капиталами группы, основанной 145 лет назад и базирующейся в Сан-Франциско, вероятно, будет доверено компаниям Goldman Sachs и J.P. Morgan.

Впрочем, официального подтверждения данной информации пока не поступило – ни от Levi Strauss & Co, ни от представителей указанных финансовых организаций.

Американская компания, принадлежащая потомкам предпринимателя и промышленника Ливая Страусса, в 1970 годах уже присутствовала на биржевом рынке, с которого ушла в 1984 году в результате финансируемого выкупа. Levi Strauss KK, японский филиал джинсового гиганта, в настоящее время котируется на Токийской бирже.  

Проведя в 2015 году реструктуризацию, компания активно двинулась вперед, последние два года отчитываясь о двузначном росте продаж и рентабельности.

В третьем квартале текущего фингода Levi Strauss & Co сохранила темпы роста, продемонстрировав рост объема продаж на 10 % до 1,390 млрд долларов (90 млрд рублей). Сегодня американский концерн представлен более чем в 110 странах мира лейблами Levi's, Dockers, Signature by Levi Strauss & Co и Denizen.
 

Переводчик Elena Strachkova

Copyright © 2018 FashionNetwork.com All rights reserved.

Мода - ОдеждаДенимБизнес
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ