×
Опубликовано
10 февр. 2021 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Inventive Retail Group увеличила продажи на 11% в 2020 году

Опубликовано
10 февр. 2021 г.

Inventive Retail Group (дистрибьютор Nike, The North Face, Uno de 50...) представила итоги 2020 года. В сравнении с 2019 годом продажи группы выросли на 11% и составили 86 млрд рублей с НДС. Число посетителей всех магазинов компании уменьшилось на 21% до 37,1 млн человек. При этом трафик интернет-магазинов группы вырос на 35% до 98,8 млн человек.

The North Face



За год ​было открыто 12 розничных магазинов. Таким образом, на 1 января 2021 года их количество достигло 380 в 37 городах. Наиболее активно открывались магазины сети Street Beat. По итогам года общая площадь магазинов группы составила 59,5 тыс. кв. метров.

В 2020 году Inventive Retail Group расширила портфель брендов. В компании появились две новые торговые сети – Xiaomi и The North Face. В сентябре бизнес Nike компании А3 Retail Group вошел в Inventive Retail Group, и монобрендовая сеть Nike, принадлежащая группе, приросла семью новыми магазинами, включая флагманский магазин Nike в Москве на ул. Кузнецкий Мост.

Кроме того, группа продолжила развитие компании Inventive eCommerce, которая сейчас ведет проекты с Lenovo, Acer и Dyson, а также развитие b2b направления. 

Ядром клиентской аудитории Inventive Retail Group остаются активные покупатели в возрасте от 20 до 50 лет с доходом выше среднего, проживающие преимущественно в городах с населением более 500 тыс. человек.

​В 2021 году Inventive Retail Group планирует продолжить развитие своих сетей и сервисов. «Минувший год подтолкнул процесс цифровой трансформации в ритейле, и в новом 2021 он продолжит набирать обороты. Мы это видим в том числе по собственному онлайну, доля которого в целом по группе достигла 18%, а в отдельных бизнесах - до 30%. В то же самое время офлайн розница научилась работать в новых условиях. Много небольших игроков вынуждены были свернуть свой бизнес, а крупные игроки смогли уверенно, хоть и непросто для себя пройти этот период и даже достичь роста показателей. Для нас прошлый год был вызовом, с которым мы справились с результатами много лучше, чем можно было предположить весной», - отметил Тихон Смыков, президент Inventive Retail Group.
 

Copyright © 2021 FashionNetwork.com All rights reserved.