×
Опубликовано
8 февр. 2022 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Inventive Retail Group представила итоги 2021 года

Опубликовано
8 февр. 2022 г.

Inventive Retail Group, дистрибьютор Nike, The North Face, Lego, Apple и других, раскрыла финансовые показатели по итогам 2021 года. Низкая база 2020 года позволила компании увеличить продажи на 46% до 125,4 млрд рублей с НДС, сообщается в пресс-релизе группы.


Street Beat



​«2021 год оказался для группы очень удачным. Ставка на партнеров, являющихся лидерами в своих сегментах, оправдалась, и нам удалось упрочить свое положение, несмотря на глобальное нарушение цепочек поставок товара. Наш фокус на том, чтобы быть лучшим партнером для организации продаж брендовой продукции в Российской Федерации, сохраняется. Мы будем делать все для того, чтобы оставаться лидером по технологиям организации омниканальных продаж и премиального обслуживания клиентов», — отметил Тихон Смыков, президент Inventive retail Group.

Продажи по сопоставимым магазинам (LfL) увеличились на 43%, а онлайн-продажи — на 49%. Количество посетителей всех магазинов группы за год достигло 50,8 млн. Трафик интернет-магазинов группы вырос на 11% — до 111 млн человек.

В 2021 году Inventive Retail Group открыла 61 розничный магазин. На 1 января 2022 года их количество достигло 450 в 35 городах. Наиболее активно открывались магазины сетей Xiaomi (компания закрыла сделку по поглощению продавца продукции Xiaomi магазина ru-mi.com в августе) и Street Beat.

В текущем году Inventive Retail Group сосредоточится на инвестициях в инфраструктуру электронной коммерции, расширении количества партнеров и быстром развитии своих розничных сетей.

Copyright © 2022 FashionNetwork.com All rights reserved.