Inter Parfums прогнозирует рост продаж на 6% в 2019 году

Inter Parfums опубликовал в понедельник обновленный прогноз на 2019 год. Базирующаяся в Нью-Йорке компания ожидает, что ее продажи достигнут 705 млн долларов (более 47 млрд рублей), чему поспособствуют успехи парфюмерии, представленной как новыми, так и ключевыми брендами в ее портфолио.

Jimmy Choo - Inter Parfums

«Изначально на 2019 год мы прогнозировали 6% сопоставимого роста, основываясь на том, что наш прогноз по чистым продажам на 2018 год составил 665 млн долларов», – заявил финансовый директор компании Рассел Гринберг, добавив, что с учетом валютных колебаний данный показатель может приблизиться к 9%.  

По утверждению Гринберга, если сильный американский доллар негативно влияет на чистые продажи, то на валовую прибыль концерна влияние данного фактора позитивно, поскольку более 45% чистых продаж Inter Parfums на европейском рынке исчисляются в долларах, а почти все сопутствующие издержки – в евро. В связи с этим в 2019 году компания ожидает заметного роста (12,4%) чистой прибыли на разводненную акцию.  

Международный производитель и дистрибутор парфюмерии по лицензии таких глобальных брендов, как Coach и Jimmy Choo, утверждает, что улучшил прогноз по продажам, основываясь на хороших результатах по основным своим линейкам, а также вследствие «выхода на сцену» новых лейблов и коллекций.    

«Учитывая ситуацию с нашими крупнейшими брендами, которыми мы оперируем в Европе, в начале наступающего года на всех своих географических рынках мы представим новый мужской аромат – “Montblanc Explorer”», – сообщил Джин Мадар, председатель правления и главный исполнительный директор Inter Parfums.

Кроме того, на конец осени запланирован запуск нового мужского парфюма от Jimmy Choo. А женщины в будущем году смогут познакомиться с двумя премьерными ароматами – «A Girl in Capri» (Lanvin) должен появится летом, а «Floral Blush» (Coach) – осенью.

Также в разные периоды 2019 года должны состояться лимитированные запуски от
Rochas, Boucheron, Van Cleef & Arpels, S.T. Dupont, Repetto и Paul Smith.

В США данные по продажам ароматов Guess будут фиксироваться на протяжении всего 2019 года (а не около семи месяцев как годом ранее). А парфюмерные линии Guess «1981» и «Seductive» скорее всего будут дополнены.

«Мы также разнообразим несколько новых парфюмерных семейств в нашем портфолио одним или несколькими фланкерами. Такая опция предусмотрена для “Bella Blanca” (Oscar de la Renta), “Fantasia” (Anna Sui), “Century” (Dunhill), “Wave” и “Festival Vibes” (Hollister)», – проинформировал Джин Мадар.

Кроме того, на ближайшую весну у Inter Parfums заявлен “Authentic” – совершенно новый дуэт ароматов под лейблом Abercrombie & Fitch, а также (второй квартал года) мужская парфюмерная коллекция для Dunhill. Своего торжественного выхода ожидает и дебютная коллекция парфюмерии для Graff. Наконец, в следующем году продукция Inter Parfums появится «в самых престижных отелях и туристических местах».   

«В 2019 году мы также открываем для себя сегмент электронных продаж напрямую потребителю – с коллекцией ароматов, созданной совместно с супермоделью Лили Олдридж», – добавил Мадар.

«Все указывает на то, что 2019 год будет очень амбициозным и насыщенным, с рекордными продажами и доходностью», – заключил топ-менеджер.

Переводчик Elena Strachkova

Copyright © 2018 FashionNetwork.com All rights reserved.

ПарфюмерияБизнесколлекция
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ