×
Переводчик
Yulia Boshaeva
Опубликовано
21 окт. 2021 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Highsnobiety, возможно, будет продан

Переводчик
Yulia Boshaeva
Опубликовано
21 окт. 2021 г.

Источники сообщают, что онлайн-журнал Highsnobiety, ориентированный на премиальный streetwear, рассматривает продажу - у него уже появились потенциальные покупатели.


Помимо новостей Highsnobiety предлагает поклонникам тщательно отобранные товары, в том числе из ассортимента собственного бренда - Instagram: @highsnobiety / @knngrm

 
Согласно информации The New York Times, которое ссылается на два источника, знакомых с ситуацией, компания наняла инвестиционный банк LionTree, чтобы изучить возможности продажи. Источники издания также сообщают о наличии предложений, однако не называют конкретных имен.
 
Онлайн-журнал Highsnobiety был основан Дэвидом Фишером в 2005 году. Хэдофис издания находится в Берлине, редакции также открыты в Лондоне и Нью-Йорке. Ожидается, что в этом году оборот компании достигнет 60 млн долларов (4,3 млрд рублей*). 

Эволюция платформы Highsnobiety связана с подъемом премиального streetwear, а также с ростом вовлеченности медиа в e-tail последние годы.
 
Как Goop и Glossier, издание превратилось в онлайн-журнал с возможностями шоппинга. Highsnobiety предлагает новости о самых популярных брендах, а также чрезвычайно тщательно отобранный ассортимент товаров. Компания даже запустила собственную линию одежды и попробовала силы в рознице, открыв несколько поп-апов в том числе в Париже и аэропорту Цюриха. 
 
Неудивительно, что подобные гибридные платформы, постоянно набирающие популярность и успешно адаптирующиеся к меняющимся запросам покупателей, стали предметом ряда крупных сделок за последние несколько лет.  
 
Так, в 2015 году произошло слияние Net-a-Porter и Yoox, а ранее в этом году Ssense получила поддержку Sequoia Capital, что увеличило капитализацию платформы до 4 млрд долларов (285 млрд рублей*). 

*По курсу xe.com на 21 октября 2021 года

Copyright © 2021 FashionNetwork.com All rights reserved.