×

Heron Preston, Sankuanz и Fumito Ganryu открыли Неделю мужской моды в Париже

Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
today 16 янв. 2019 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Аэропорт, где ощущается аромат индийской конопли, и кортеж фанатов, приехавших оценить работу любимца Вирджила Абло. Тот, кто после показа Херона Престона (Heron Preston) отправился в отель Эврё, оказался в кардинально другой обстановке.  

Fumito Ganryu


Именно это место выбрал для проведения дефиле японский дизайнер Фумито Ганрю (Fumito Ganryu), тринадцать лет проработавший в Comme des Garçons. С собственным лейблом Ганрю выступил в Париже впервые.    

Менее концептуальная и более носибельная – в сравнении с предыдущей, показанной в июне в формате презентации, на флорентийской выставке Pitti Uomo – новая коллекция Fumito Ganryu открылась монохромными луками и образами со стривеар-акцентами. Под звуки дзен-музыки по подиуму дефилировали модели в гибридной – с элементами кимоно – одежде, ультра-объемных пуховиках и безразмерных бушлатах, сшитых из прекрасной шерстяной ткани. «Данный гардероб предназначен, прежде всего, для людей 21 века – он отвечает их потребностям», – объяснил Ганрю.  

Приемы, которые дизайнер использовал в коллекции, неотступно напоминали Comme des Garçons. Фумито Ганрю поиграл в многослойность, по-своему интерпретировал роль рукавов, а также сочетал в мужском гардеробе длинные юбки с элегантными пиджаками. Наконец, модельер декорировал кроссовки помпонами.


Sankuanz


В нескольких метрах от этой локации, в одном из залов аукционного дома Sotheby’s, китайский дизайнер Шангуань Чжэ, лейбл которого – Sankuanz – увлекает модную общественность все больше, перед показом пригласил посмотреть свою новую художественную инсталляцию.   

Названный «1501119.F», перформанс представлял собой десяток тел в красных неоновых огнях (продолжение презентации, устроенной в концепт-сторе дизайнера в китайском городе Сямыне) и предлагал задуматься об опасностях бессмертия, клонирования и бесконечного совершенствования тела. В зале, где проходило дефиле, царило то же настроение, над публикой сначала горел красный, а затем белый свет.   

Под барабанную дробь в первой части дефиле дизайнер вывел на подиум манекенщиков в кожаных и виниловых вещах, с бриллиантами в ушах и в железных перчатках на руках. Перед публикой предстали убедительные герои в духе «cow-boy-destroy» из 1970-х. Далее в этот fashion-спектакль органично интегрировались спортивные и техничные составляющие.     

Объемный «тотал-лук» из денима с молниями; дорогая сердцу дизайнера милитаристская эстетика, нашедшая воплощение в защитных куртках, комбинезонах с массой карманов или в одежде со светоотражающими нашивками; вещи, вдохновленные мотоциклетным и велосипедным спортом – Sankuanz весьма оригинально обходится со спортивной тематикой… Закрывали показ модели, полностью обмундированные для военного марш-броска и снабженные подходящими сумками, последние – коллаборация Sankuanz с Herschel.
 

Copyright © 2020 FashionNetwork.com All rights reserved.