×

Hermès: спад в первом полугодии сменился ростом продаж

Автор
AFP
Переводчик
Yulia Boshaeva
Опубликовано
30 июл. 2020 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

В четверг французская люксовая группа Hermès сообщила о том, что пандемия коронавируса привела к падению прибыли в первом полугодии, однако в июне наметился рост продаж, что позволяет группе с уверенностью смотреть в будущее .


Hermes - Осень-Зима 2020 - Мужская линия - Париж - © PixelFormula



Чистая прибыль группы упала на 55% до 335 млн евро (29 млрд рублей*), рентабельность снизилась до 21,5% от дохода против 34,8% годом ранее, отмечается в пресс-релизе. 

Продажи были зафиксированы на уровне 2,48 млрд евро (215 млрд рублей*), что соответствует консенсус-прогнозу Factset и Bloomberg .

"Беспрецедентный кризис, начавшийся в первые месяцы года и продолжающийся до сих пор, дает нам возможность проверить нашу бизнес-модель на прочность", - отмечает Аксель Дюма (Axel Dumas), исполнительный президент совета директоров компании.

"Нам придется пережить бурю, но мы хорошо экипированы", - добавляет он. 

По словам г-на Дюма, Hermès удалось "сохранить рабочие места и базовую оплату труда сотрудников по всему миру, не прибегая к программам государственной поддержки в разных странах".

"Лояльные клиенты, востребованные коллекции, гибкая омниканальная сеть и независимость компании - вот наша основа, которая дает нам уверенность в будущем, которая поможет нашему восстановлению".

Hermès сообщает, что в июне продажи вернулись к росту. Компания смогла открыть все точки в Китае, крупнейшем для Hermès рынке, где в марте началась пандемия коронавируса. Регион показывает "уверенный рост".   

Группа также заявила о том, что находится в устойчивом финансовом положении и имеет достаточные резервы. Целью на среднесрочную перспективу в компании считают постепенный рост товарооборота. 

*По курсу xe.com на 30 июля 2020 года

Копирайт © 2020 AFP. Все права защищены. Любая информация даннного раздела защищена законом об интелектуальной собственности и не может быть скопирована, перепечатана, изменена, издана или использована в коммерческих целях.