×

Hermès: беспечная роскошь

Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
today 23 июн. 2019 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Если вы хотите узнать, как живут самые состоятельные люди, то правильно начать с посещения показа почтенного французского дома Hermès, который теплым парижским вечером представил элегантный, продуманный и очень уверенный в себе мужской гардероб.


Hermes - Весна-Лето 2020 - Menswear - Париж - © PixelFormula


Событие состоялось в тринадцатом округе Парижа, пространство для показа обустроили во дворе внушительного здания, принадлежащего особому французскому ведомству – «Mobilier National», которое хранит прекрасную мебель для министерских и прочих высоких кабинетов, в том числе времен Шарля Лебрена (французский художник и теоретик искусства, жил в 17 веке. – Прим. пер.) и Людовика XIV.

Строение в авангардистском стиле, возведенное в 30-х годах прошлого века, когда во Франции правил «Народный фронт», стало идеальным «фоном» для коллекции. И все же была в этом некая ирония, если учитывать тогдашнее состояние политического левого крыла страны и тот факт, что верными клиентами Hermès являются те, кто входит в пресловутый один процент населения. 

А вот в плане эстетики демонстрируемая одежда отлично гармонировала с простыми чистыми линиями здания, его долговечностью и французским характером.  


Hermes - Весна-Лето 2020 - Menswear - Париж - © PixelFormula


Дизайнер Hermès Вероник Нишаньян находится в превосходной творческой форме и удивляет нетривиальным обращением с благородными материалами. Например, безукоризненный клетчатый тренч в ателье модного дома изготовили из плательного крепа, такая же ткань пошла на пошив замечательного мягкого блейзера. Но особенно интересным оказалось то, как модельер подошла к объему, предложив решения «оверсайз» для брюк без защипов и непринужденных парок.

«Квинтэссенция элегантности», гласила программа к показу, резюмируя суть подхода Нишаньян с преобладающими в цветовой палитре этого дизайнера розоватым, глубоким пенным, серовато-зеленым тонами и оттенком свежей пеньки.

Получается, что настоящие богачи, на которых приходится один процент мирового населения, очень расслабленные люди, спокойно относящиеся к своему успеху, даже если их одежда, как в случае с этой коллекцией, кричит о самом высоком качестве.


Hermes - Весна-Лето 2020 - Menswear - Париж - © PixelFormula

 
Финал показа поразил изысканностью. Полдюжины моделей продемонстрировали шелковые вещи с красивыми принтами, в которых соединились конные и водные мотивы: миниатюрные бейсбольные куртки, топы (отличный вариант для послеобеденного приема) и совершенно незабываемый экземпляр – безупречный пиджак для вечернего выхода.

«Мне очень понравился показ. Одежда просто прекрасна», – поделился восторгами громадный форвард баскетбольного клуба «Торонто Рэпторс» Серж Ибака.

Это уже третье дефиле Недели мужской моды в Париже, которое посетил мускулистый, ростом два метра восемь сантиметров Ибака, настоящая звезда нынешнего мероприятия.

И, наконец, о главном откровении этой мужской коллекции Hermès сезона Весна-Лето 2020: иногда элегантность должна говорить шепотом.
 

Годфри Дини
 

Copyright © 2020 FashionNetwork.com All rights reserved.

Смотрите также