×

H&M «спасает» одежду в инновационной коллекции “Restore Collection”

Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
today 30 авг. 2019 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Группа H&M, которая в последнее время всерьез занялась вопросами устойчивого развития, сообщила, что «спасает» одежду, находившуюся в неидеальном состоянии, в первой по-своему исключительной “Restore Collection”, которая скоро появится в торговой сети принадлежащего H&M бренда COS.


COS


Коллекция запускается 4 сентября в магазинах COS в Берлине, Стокгольме и Утрехте. 

Проект H&M “The Laboratory“ и лейбл COS вступили в сотрудничество с мастерской по реставрации одежды “The Renewal Workshop”, чтобы создать «первую в своем роде» коллекцию, состоящую из «ранее некондиционной одежды, которая была починена и возвращена в ассортимент».     

Вещи были изъяты из системы снабжения COS или возвращены покупателями. «Отобранные единицы продукции в “The Renewal Workshop” тщательно почистили и отремонтировали, подготовив их для повторной продажи».

Лора Коппен (Laura Coppen), отвечающая в “The Laboratory” за устойчивое развитие и стратегию экономики замкнутого цикла, заявила, что «данная инициатива – это важная возможность расширить границы понимания новых бизнес-моделей экономики с многооборотным использованием продукции».

«Мы несем большую ответственность за масштаб и качество влияния, оказываемого нами сегодня на окружающую среду, и этот опыт – один из многих, когда мы исследуем новые решения. Основная наша задача состоит в том, чтобы разрабатывать новые технологии снижения негативного воздействия на окружающую среду, продолжая при этом предлагать потребителям качественные и красивые товары с длительным сроком службы», – отметила Коппен.

Как утверждает шведская компания, заботясь об уже существующей одежде, она стремится увеличить продолжительность жизни своей продукции и «обеспечить использование того, что в противном случае рассматривалось бы как ненужное излишество».

Такая «избыточность» в последнее время оказалась в фокусе внимания общественности. Особенный интерес вызвало то, как фэшн-бренды поступают с нераспроданными товарами. Выяснилось, что дом Burberry сжигает продукцию стоимостью в миллионы фунтов стерлингов. После громкой огласки в СМИ британская марка сообщила, что отказывается от этой практики, а другие лейблы не замедлили подчеркнуть собственный экологически рациональный подход к данному аспекту.

Указанная инициатива является частью глобальной задачи H&M – целиком и полностью встать на позиции экономики с многооборотным использованием продукции. Группа сообщила, что остановила свой выбор на “The Renewal Workshop”, оценив бережность методов этой мастерской: «Вещи для данной коллекции приводились в порядок с использованием ультрасовременной безводной технологии, сохраняющей водные ресурсы и снимающей проблему их загрязнения».

По словам Лоры Коппен, деловое партнерство играет ключевую роль в деятельности группы, направленной на выполнение обязательств по соответствию ее бизнеса принципам устойчивого развития.  

Примечательно, что при подготовке коллекции, в ходе всего процесса, точно и объективно регистрировались параметры его влияния на окружающую среду. «Были проведены замеры того, сколько воды и электроэнергии затрачивалось, сколько углекислого газа было выброшено атмосферу, пока спасали одежду. С этой информацией можно будет ознакомиться и в магазинах, где будет продаваться “Restore Collection”».

Copyright © 2020 FashionNetwork.com All rights reserved.

Смотрите также