Фотограф Брюс Вебер вновь обвиняется в сексуальных домогательствах

Против американского fashion-фотографа Брюса Вебера, обвиненного в прошлом году бывшей моделью в сексуальных домогательствах, в минувшую пятницу было выдвинуто еще пять таких обвинений.    

Pinterest

Вебер, который фотографировал для Vogue и участвовал в создании имиджа таких брендов, как Calvin Klein, Ralph Lauren и Abercrombie & Fitch, теперь обвиняется в домогательствах, имевших место в декабре 2014 года с его стороны по отношению к манекенщику Джейсону Бойсу. 

«Сегодня мы подали в федеральный суд новый иск еще от пяти мужчин, все они модели, с поразительно схожими обвинениями против мистера Вебера», цитируется в релизе представитель истцов Лиза Блум.

По утверждению Блум, этот новый случай подпадает под статью американского федерального закона о преступлениях сексуального характера, в который недавно были внесены поправки с целью предотвращения определенных неправомерных действий в отношении незащищенных представителей модельной индустрии со стороны их наделенных властью коллег.

Вебер, наряду с Терри Ричардсоном и Марио Тестино, – знаменитый fashion-фотограф, который с появлением движения #MeToo получил в свой адрес обвинения в насильственных действиях сексуального характера.

Ведущие глянцевые издания, с которыми работали данные фотографы, с тех пор прекратили с ними всякое сотрудничество.
 

Переводчик Elena Strachkova

Копирайт © 2019 AFP. Все права защищены. Любая информация даннного раздела защищена законом об интелектуальной собственности и не может быть скопирована, перепечатана, изменена, издана или использована в коммерческих целях.

Мода - ОдеждаЗнаменитости
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ