Fila намерена стать премиальным fashion-лейблом

Fila уверенно выходит на большую fashion-арену, и смешанный показ бренда, прошедший в воскресенье в рамках Недели моды в Милане – убедительное тому доказательство. Свое дебютное дефиле эта спортивная марка, появившаяся на свет в 1911 году, неподалеку от городка Биелла, что в итальянском Пьемонте, подготовила самым тщательным образом, представив публике очень продуманную и эффектную картину.


Образ Fila, "посматривающий в сторону" Louis Vuitton эпохи Вирджила Абло - FashionNetwork.com ph Dominique Muret

Огромный лофт, напоминающий космическую клинику, безупречно белый ковер на полу, холодный голубой свет… Восемь белых силуэтов, очень выверенных и графичных, открывают действо… Глядя на такое начало, нельзя было не вспомнить о прогремевшем в июне показе Вирджила Абло для Louis Vuitton.

Название Fila сдержанно, тон в тон, проступает на белых майках. Еще один вариант «нейминга» одежды – микро-логотипы, размещенные в области грудной клетки. Более заметные маркировки одежды и аксессуаров – крупными прописными буквами в узнаваемой сине-красной цветовой гамме.

С 2007 года этим лейблом, входящим в структуру компании Fila Korea, владеет корейский бизнесмен Джин Юн. В Европе данным бизнесом по лицензии управляет фирма Dosenbach-Ochsner.

Показ продолжается, и цветовая палитра гардероба становится красной. Трикотажные платья струящегося силуэта, короткие юбки в складку… На ногах у манекенщиц, демонстрирующих эту одежду – длинные (до бедра) матовые сапоги-чулки такого же яркого тона. Тем временем мужчины-модели демонстрируют комбинезоны автогонщиков, классические спортивные костюмы, а также «морские» комплекты – синие бермуды и красная спортивная куртка на молнии.  

Коллекция Fila сезона Весна-Лето 2019 – это искусное и весьма соблазнительное сочетание простых базовых вещей и – здесь можно провести аналогию с Lacoste – более изысканных, хотя и не лишенных спортивного настроения, предметов гардероба – таковыми являются элегантные клетчатые ансамбли, вдохновленные знаменитой экипировкой шведского теннисиста Бьорна Борга. Чисто спортивные вещи, в ряде случаев переосмысленные и интересно скомпилированные. Купальники, тренировочные костюмы, плиссированные теннисные юбки… Не забудем и об аксессуарах, в частности об «обязательной» шляпе боб. Было на этом показе и несколько вещей (в их числе шорты) с восхитительным ретро-настроением.    

Джозеф Грэсел и Антонино Инграшотта - FashionNetwork.com ph Dominique Muret

«Мы отталкивались от архивов, чтобы создать коллекцию, которая соединяла бы в себе прошлое и будущее, была точно сбалансирована по спортивным и модным акцентам, а веяния девяностых проступали бы в ней так же отчетливо, как и мотивы семидесятых», – объяснили FashionNetwork.com креативные директора бренда Антонино Инграшотта и Джозеф Грэсел, профессионалы с 25-летним опытом, ранее отвечавшие за стиль Adidas Originals.

Придя в Fila в начале 2017 года, Инграшотта и Грэсел начали работать над капсульными коллекциями: «Наша задача вывести марку на совершенно новый уровень, переместив ее из спортивного сегмента в люксовый. В связи с этим часть продукции Fila вновь производится в Италии. Именно руководствуясь «люксовыми» намерениями, мы создали совместную капсулу с Fendi, поиграв с первыми буквами F в названиях обоих лейблов, эта коллекция поступит в продажу в октябре».

«На самом деле все началось с коллаборации, которую мы создали в 2016 году с русским дизайнером Гошей Рубчинским, когда он приезжал с показом на выставку Pitti Uomo. Это было просто феноменально, и мы решили продолжить в том же духе с другими дизайнерами. Благодаря таким партнерствам мы укрепили свои позиции в fashion-сегменте, – рассказывает Барбара Мора, глобальный директор Fila по маркетингу. – Это дефиле – словно окно во вселенную Fila; коллекция, как панорамное видео, открывает все без исключения грани марки. До приобретения корейцами Fila неоднократно меняла владельцев и немного сбилась с пути. Кроме того, наши покупатели были более возрастными. Теперь, сфокусировавшись на моде как таковой, мы сможем приблизиться к более молодой аудитории».


Fila, женский образ из коллекции Весна-Лето 2019 - FashionNetwork.com ph Dominique Muret

Fila не ограничилась официальным дефиле на ломбардском подиуме. Воспользовавшись масштабным fashion-мероприятием, марка совершила настоящий рывок и параллельно – в рамках миланского Триеннале – представила свою очаровательную ретроспективу. Последняя – прекрасная возможность узнать или с ностальгией напомнить себе о великих спортивных событиях, например, рассматривая форму теннисных звезд 1970-х Гильермо Виласа или Бьорна Борга, или же таких чемпионов 1980-х, как Борис Бейкер. Организаторы выставки не оставили без внимания и горнолыжника Альберто Томба, и многих других.
 

Переводчик Elena Strachkova

Copyright © 2018 FashionNetwork.com All rights reserved.

Мода - ОдеждаСпортМода - РазноеЛюкс - ОдеждаПодиум
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ