×
Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
18 янв. 2022 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Fendi-денди

Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
18 янв. 2022 г.

Мужчина Fendi продолжает исследовать стиль, соединяющий в себе гибридность и «contemporary», который становится все более изысканным. Во второй день Миланской недели моды Сильвия Вентурини Фенди, креативный директор мужской линии римского люксового дома, принадлежащего группе LVMH, представила мужскую коллекцию сезона Осень-Зима 2022/23. В попытке направить взгляд аудитории к новым горизонтам, дизайнер сыграла на контрастах: прошлое-будущее, мужское-женское, роскошь-минимализм.


Fendi - Осень-Зима - 2022/23 - PixelFormula

 
Прожекторы медленно поднимаются к потолку, освещая узкую и очень высокую стальную рампу, по которой в густом облаке почти лондонского тумана дефилируют манекенщики. В шерстяных пальто, фланелевых костюмах безупречного кроя, с сумками-дипломатами, они, кажется, только что из делового центра города или из аристократического джентльменского клуба.

Атмосфера дышит элегантностью и состоятельностью. Сдержанно-роскошная цветовая палитра (бежевый, белый, черный, серый, мокко, лилово-красный) преломляется в монохромных образах, разбавленных какой-либо деталью, например, цветком в бутоньерке или выразительными носками из шотландской пряжи. Пальто – длинные, из прекрасных материалов. А вот твидовый костюм с брюками-бермудами, дополненный просторным пальто из точно такой же ткани, идентичной парусиновой шляпой и очками в «твидовой» же оправе...

Мало-помалу прежний гардероб набирается смелости, чтобы раствориться в современном урбанистическом, практически футуристском пейзаже. Так, классический пиджак приобретает многочисленные разрезы, открываясь на все стороны и трансформируясь в мини-кейп, или накладывается на пальто, что рождает эффект редингота. Ретро-настроение приобретает особенно сильное звучание благодаря традиционным мужским тканям – с узором «ёлочка» или в клетку «виши». Вещи из мягкого трикотажа на уровне грудины украшены сердечками-треугольниками.
 

Fendi - Осень-Зима - 2022/23 - PixelFormula


Образы несколько феминизированы за счет элементов поп-арта, исполненных из 3D-жемчужин и бриллиантов. На тот же результат работают длинный фрагмент ткани, пущенный сзади на брюках, и макси-туники. Мягкая и скругленная горловина -- портновский прием, лишающий пиджаки, пальто и куртки традиционных для них воротов, обнажая шею и участок плеч.  

Курс на феминизацию прочитывается и в аксессуарах – миниатюрных сумочках на ремне, серьгах, съемных воротниках-колье.

Вечером синьор Fendi выходит в свет во фраке с фалдами и с клатчем на тонкой золотой цепочке. На ногах у него двуцветные мокасины «Мэри Джейн» с горизонтальным ремешком с часами – не очень удобно смотреть время, но зато как модно.

Больше чем когда-либо Сильвия Вентурини Фенди сделала акцент на драгоценных и очень драгоценных аксессуарах (сумках, шляпах, очках), а также на логотипах – на знаменитом символе FF, созданном Карлом Лагерфельдом в 1965 году, и новой монограмме на мотив массивной цепи «O’Lock».

 

Copyright © 2022 FashionNetwork.com All rights reserved.