×
Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
3 дек. 2021 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Fast Retailing (Uniqlo): новая стратегия устойчивости

Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
3 дек. 2021 г.

Fast Retailing сообщила об активном «продвижении» концепта «LifeWear». Японская корпорация сформулировала приоритетные задачи вплоть до 2030 фингода и утвердила план действий по ключевым аспектам устойчивого развития.


Uniqlo


«На подходе “LifeWear” строится вся деятельность Fast Retailing Group». Данная стратегия должна «ускорить переход группы к новой бизнес-модели, основывающейся как на устойчивом развитии, так и на росте бизнеса».

Fast Retailing руководствуется целым спектром ценностей и ориентиров. Это этика, разнообразие, инклюзия, углеродная нейтральность, безотходное производство, прозрачность цепочки снабжения...

Итак, как же развиваются события? В соответствии с целями проекта «Ariake» («изготавливать и продавать только ту одежду, которую покупатели действительно хотят»), запущенного совместно с Google в 2017 году, Fast Retailing «приложит больше усилий к защите окружающей среды по всей структуре своей деятельности – от производства до транспорта и продаж».

Твердое намерение компании – кардинально сократить выбросы и наладить максимально безвредное с точки зрения воздействия на экологию производство.

Параллельно корпорация будет пристально следить за соблюдением прав человека везде, где это возможно, в частности, построит такую цепочку снабжения, что покупателям не придется сомневаться в этичности приобретаемой продукции.

Также в планах Fast Retailing запуск сервисов по повторному использованию товаров и их переработке, а, кроме того, внедрение технологий по «продлению жизни» и поддержанию потенциала полезности купленных вещей. Наконец, группа расширяет глобальные инициативы в области социального взаимодействия и соблюдения принципов разнообразия через одежный бизнес.

«Мы всегда стремились предлагать одежду, которую покупатели будут любить и беречь на протяжении долгого времени. Сегодня, когда экологические проблемы и другие значимые глобальные трудности стали еще очевиднее, мы делаем еще больший упор на нашей философии и продолжаем принимать меры, чтобы показать миру совершенно новый способ восприятия одежды и способствовать формированию устойчивого общества», – отметил исполнительный директор Fast Retailing Group Коджи Янай.

К безотходному производству планируется идти через различные сокращения, замены, повторное использование и переработку упаковочного материала. В 2050 году Fast Retailing должна стать углеродно-нейтральной, сократить выбросы парникового газа на 90% компания решила к 2030 году... Уменьшить потребление электричества в магазинах и разработать высокоэффективные с точки зрения экономии электроэнергии торговые форматы – группа хочет сделать и это (первый экспериментальный магазин должен появиться в 2023 году).

К 2030 году примерно 50% производства Fast Retailing будет вестись на переработанных материалах. Еще один шаг – расширение практики использования сырья, «менее нагружающего окружающую среду», среди прочего это синтетические волокна.

Новые стратегии так или иначе «пронизывают» всю группу, но большинство клиентов, скорее всего, смогут почувствовать изменения, покупая продукцию крупнейшего бренда Fast Retailing, – Uniqlo.

В ноябре сопоставимые продажи Uniqlo упали на 4,6%, всей группы – на 5,1%. В обоих показателях учтена электронная коммерция.

По информации материнской компании, отдельные направления продаж Uniqlo, например, коллекций-коллабораций, в минувшем месяце показали хорошие результаты, в остальном же произошел спад, причиной которого стала непривычно теплая погода первой половины месяца. 

Погода постоянно становится для Fast Retailing камнем преткновения. Большой процент базового ассортимента предприятия сильно завязан на температурном режиме за окном, будь то лето или зима.

По состоянию на ноябрь приток покупателей в магазины компании превысил средние показатели, однако средний чек уменьшился.

 

Copyright © 2022 FashionNetwork.com All rights reserved.