×

Farfetch откажется от меха в конце года

Автор
Profashion
Опубликовано
today 7 февр. 2019 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Люксовый интернет-магазин Farfetch откажется от продажи коллекций, содержащих натуральный мех, в декабре 2019 года, сообщает The Independent со ссылкой на зоозащитную организацию Humane Society International.



«HSI и наши коллеги из Humane Society в США годами работали с Farfetch, чтобы добиться запрета на мех, и мы приветствуем то, что бренд принял меры, чтобы больше не торговать мехом, добытым через ужасные страдания животных», – говорит исполнительный директор Humane Society International UK Клэр Басс.

Таким образом, Farfetch присоединился к компании других роскошных брендов, уже отказавшихся от использования натурального меха. Среди них Gucci, Michael Kors, Versace, Burberry, Donna Karan, Coach, Chanel, Jean Paul Gautier и Jimmy Choo. В июне прошлого года о своем решении прекратить продажу товаров, содержащих материалы животного происхождения – натуральные перья и пух, шёлк, кашемир, мохер, а также кости, зубы или ракушки, включая перламутр, – объявил британский интернет-магазин Asos.

Платформа Farfetch создана в 2008 году португальским предпринимателем Жозе Невешом. Штаб-квартира расположена в Лондоне. В интернет-магазине представлено более 700 роскошных брендов и бутиков, включая Gucci, Dolce & Gabbana, Tommy Hilfiger, Fendi, Cartier и др., которые поставляются в 170 стран мира.
 

Copyright © 2019 Profashion. Все права защищены.