×
Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
6 апр. 2022 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Farfetch и Neiman Marcus Group становятся стратегическими партнерами

Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
6 апр. 2022 г.

Два крупных люксовых игрока сообщили о «стратегическом партнерстве». Глобальный онлайн-ритейлер Farfetch и американская Neiman Marcus Group (NMG), занимающаяся розничной торговлей, объединяют усилия, чтобы «революционно изменить омниканальный люксовый ритейл».  


Жозе Невеш (Farfetch) и Джеффри ван Рэмдонк (NMG)


На практике это означает следующее: Farfetch Platform Solutions (FPS) «перезагрузит» и перезапустит – на полную мощность – сайт и мобильное приложение принадлежащего NMG универмага Bergdorf Goodman.

Кроме того, Farfetch вложит в NMG «до 200 миллионов долларов». Средства будут направлены на поддержку цифрового роста и инновационных проектов группы.

В число инвесторов NMG также входят Pimco, Davidson Kempner Capital Management и Sixth Street. 

Согласно условиям сделки, окончательно партнерство вступит в силу в третьем квартале, на тот же период запланирована и инвестиция.

Это действительно важный шаг, учитывая широту мирового охвата Farfetch и тот факт, что NMG является крупнейшим в США омниканальным люксовым ритейлером. 

В последнее время несколько люксовых брендов отмечали оживленность американского рынка роскоши, и вот Farfetch получает возможность оказаться в центре событий. 

Что касается Bergdorf, то благодаря использованию FPS, компания «откроет свой цифровой сервис и тщательно отобранное предложение для клиентов по всему миру», обеспечив «бесшовную» связку диджитал-площадки с флагманским магазином бренда в Нью-Йорке.

В рамках договора NMG «обязуется использовать отдельные модули FPS, включая основные международные опции».

«Вместе с материнской компанией Bergdorf Goodman присоединится к Farfetch Marketplace и тем самым выйдет на ключевые территории глобальной географии» этой масштабной площадки.

По словам основателя Farfetch Жозе Невеша, американский люксовый рынок имеет долгосрочный потенциал роста, во многом подпитываемый «высокомотивированными» молодыми потребителями. В связи с этим бизнесу надо будет серьезно совершенствовать цифровые возможности, улучшая обслуживание клиентов как онлайн, так и в оффлайн-формате, чтобы «соответствовать новым ожиданиям и сохранять передовые позиции в пространстве, которое в ближайшие годы будет очень конкурентным». 

Невеш также отметил высокий профессионализм управленческой команды NMG, заявив, что обе стороны обладают очень четким видением будущего люксовой индустрии, «где все вращается вокруг потребителя», и вместе должны привнести кардинальные изменения в глобальный ландшафт торговли люксовой продукцией.

А вот, что добавил гендиректор NMG Джеффри ван Рэмдонк: «Жозе и вся команда Farfetch построили лучшую в своем классе технологическую платформу. Для нас они – идеальные партнеры, которые помогут нам развивать и усиливать Bergdorf Goodman как глобального онлайн-ритейлера. А готовность Farfetch инвестировать доказывает, что эта компания верит в нашу омниканальную стратегию. Мы с нетерпением ждем начала совместной работы». 

 

Copyright © 2022 FashionNetwork.com All rights reserved.