Джон Мехас (Tory Burch) назначен гендиректором Victoria's Secret

Управление бельевым лейблом Victoria's Secret будет вверено Джону Мехасу, в настоящее время президенту нью-йоркского модного дома Tory Burch. Предполагается, что Мехас справится со сложностями, которые сейчас имеются у компании, и положит конец полемике по поводу того, как Victoria's Secret видит женщину – некоторые считают концепцию бренда устаревшей.  


Смотреть дефиле
Victoria's Secret 2018 - Весна-Лето 2019 - Womenswear - Нью-Йорк - © PixelFormula

Как информирует группа L Brands, владеющая данной бельевой маркой, в начале 2019 года Джон Мехас, пока президент Tory Burch, придет в Victoria's Secret на смену Ян Сингер, об отставке которой сообщалось на прошлой неделе. Будущий гендиректор Victoria's Secret был назначен президентом Tory Burch в 2016 году. До этого в течение тринадцати лет он управлял маркой Club Monaco (входит в группу Ralph Lauren), а еще раньше работал в рознице и мерчендайзинге Gap и Bloomingdales.

«Наша задача номер один – улучшить характеристики белья Victoria's Secret, – цитируется в релизе Лесли Векснер, гендиректор L Brands. – Новые топ-менеджеры приходят в компанию со свежим взглядом и будут все держать под контролем: маркетинг, позиционирование бренда, развитие сотрудников, инвестиции в недвижимость, ценообразование и самое главное (...), наш ассортимент. Мы надеемся, что Victoria's Secret предложит товары, которые не останутся незамеченными женщинами во всем мире».

Смена курса совпала с публикацией брендом его неутешительных финансовых результатов: в третьем квартале 2018 года бельевая марка понесла 42,8 млн долларов (2,8 млрд рублей) чистого убытка, в то время как в аналогичном периоде прошлого года ее чистая прибыль составила 86 млн долларов. В понедельник акции Victoria's Secret подешевели на 2 % до 34,55 долларов. Особенно плохо дела бренда обстоят на его первом историческом рынке – в США, где продажи идут вниз, вынуждая компанию закрывать магазины. Однако на международной арене развитие Victoria's Secret продолжается – главным образом за счет партнерств с местными дистрибуторами, например, с итальянской компанией Percassi, работающей не только в Италии, но также на испанском и французском рынках – открытие первого парижского флагмана Victoria's Secret запланировано на 2019 год.  

Кроме того, напряженность вокруг лейбла возникла из-за дискуссии по поводу выбора манекенщиц для его недавнего показа (бельевая марка ежегодно устраивает фееричные дефиле), за которым очень внимательно наблюдали во всем мире. Полемику спровоцировало недавнее интервью директора по маркетингу Victoria's Secret Эда Разека журналу Vogue: топ-менеджер категорически отверг возможность участия в ежегодных шоу бренда моделей-трансгендеров и женщин с пышными формами. Разек также подверг критике такие молодые бельевые марки, как Savage X Fenty Рианны и ThirdLove, основанной бывшей сотрудницей Google, за их более толерантное позиционирование и проявление уважения к женщинам разных весовых категорий. Заявления Разека вызвали волну критики в социальных сетях, и управленец принес публичные извинения.  

В минувший уикенд основательница ThirdLove Хайди Зак парировала Эдварду Разеку на специальной странице в New York Times, охарактеризовав марку Victoria's Secret как квинтэссенцию «мужских грез», но не «реальность» женщин.  

«Реальность состоит в том, что женщины, которые надевают бюстгальтеры, ходят на работу, кормят грудью детей, занимаются спортом, заботятся о пожилых родителях и служат своей стране, – написала Зак. – Разве мы еще не покончили с отжившим свое понятием женственности и традиционным разделением на женские и мужские роли?».
 

Редакция совместно с Агентством «Франс-Пресс»
 

Переводчик Elena Strachkova

Copyright © 2019 FashionNetwork.com All rights reserved.

Нижнее бельеМода - РазноеНазначения
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ