×

Dolce & Gabbana: мода «Могамбо»

Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
today 22 сент. 2019 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Каждый свой показ модный дом Dolce & Gabbana начинает саундтреком из фильма «Леопард», классической картины Висконти, повествующей об эпохе Рисорджименто (национально-освободительное движение в Италии XIX века. – Прим. пер.).  


Dolce & Gabbana - Весна-Лето 2020 - Womenswear - Милан - Photo: FashionNetwork.com / Godfrey Deeny

 
Леопардовый принт украшал даже приглашение на дефиле. Однако одежда, вошедшая в эту коллекцию, отсылала к иной эре оптимизма – африканскому сафари 1950-х, и вызывала ассоциации с другим фильмом – «Могамбо» (фильм Джона Форда об африканской глубинке, вышел на экраны в 1953 году. – Прим. пер.). А по подиуму бродили современные Грейс Келли и Авы Гарднер – тоже в леопардовых принтах.

Перед публикой продефилировала многоликая вереница охотниц-победительниц: модели продемонстрировали куртки в сафари-стиле и с денди-настроением, брюки карго, дерзкие милитари-шорты в комплекте с украшенными леопардовым принтом шифоновыми блузами и динамичные комбинезоны. И все это, когда мировое сообщество выражает небезосновательную озабоченность стремительным исчезновением дикой природы на африканском континенте. 

Затем последовали тренчи с тигровыми мотивами и пыльники, леопардовые клатчи, «туземные» корсеты из рафии и сногсшибательные шелковые наряды с очень крупным анималистическим принтом – изображениями всего, от какаду до жирафов.

Ближе к середине показа пришел черед для знаковых для Dolce & Gabbana не лишенных порочности маленьких черных платьев – этаких вдовьих одеяний, а также знойных бельевых образов.

Для вечернего выхода модельеры предусмотрели платья-кафтаны в полоску «зебра» и манто с рисунком в виде огромных листьев. В качестве аккомпанемента к действу зазвучала композиция Джейми Льюиса «Welcome to the Jungle».

Первый ряд – с него за показом наблюдали Моника Беллуччи, Бьянка Балти, японо-американская актриса Тина Тамасиро, звезда реалити-шоу Лиза Вандерпамп – приветственно встречал каждый образ.

За день до этого Дольче и Габбана устроили самый веселый прием сезона. Дизайнеры заняли половину большого здания на виа делла Спига – это торговая сокровищница Милана, – где установили стол в 25 метров длиной, который ломился от даров земли – огромных голов сыра пармезан, роскошных букетов диких роз и восхитительного сицилийского вина.

Сицилийцы гордятся своей щедростью по отношению к тем, кто им не безразличен, и красное вино, которым угощали эти итальянские джентльмены – «Фрагоре», произведенное из винограда со склонов Этны – было лучшим из всех, что мы пили на фэшн-раутах в этом году.
 

Dolce & Gabbana - Весна-Лето 2020 - Womenswear - Милан - Photo: FashionNetwork.com / Godfrey Deeny


Как и многие другие миланские дизайнеры, этот дуэт, кажется, хорошо отдохнул во время летних каникул и теперь, хотя и не поражает креативностью, предлагает привлекательный и стильный гардероб.

Этим летом Доменико даже совершил свое традиционное странствие в Фатиму (город в Португалии. – Прим. пер.), одну из христианских святынь, где не раз наблюдали явление Девы Марии. Впрочем, в представленной коллекции девственного было мало: у модельеров получился чувственный и четкий стейтмент, призывающий женщин проявлять свою силу и утверждать право выглядеть дьявольски притягательными и сексуальными.
 

Годфри Дини

Copyright © 2019 FashionNetwork.com All rights reserved.

Смотрите также